Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Конкурс фестиваля "Амурская осень" открылся "Брестской крепостью"

© Фото : Централ ПартнершипКадр из фильма "Брестская крепость"
Кадр из фильма Брестская крепость
Читать ria.ru в
Фильм, премьера которого состоялась в конце прошлой недели, рассказывает о героической обороне Брестской крепости. Она приняла на себя первый удар 22 июня 1941 года. Почти сразу после первой картины в кинотеатре "Благовещенск" начинается показ другой киноленты - участника фестиваля "Человек у окна" режиссёра Дмитрия Месхиева.

ВЛАДИВОСТОК, 20 сен - РИА Новости. Художественная лента "Брестская крепость" в понедельник открыла конкурсную программу фильмов фестиваля кино и театра "Амурская осень", который проходит в Благовещенске с 19 по 26 сентября, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы форума.

"Конкурс кинофильмов фестиваля "Амурская осень" отрылся в понедельник с фильма "Брестская крепость" режиссера Александра Кота. Решение о том, что этот фильм станет первым, было принято жюри в связи с празднованием в этом году 65-летия Великой Победы", - сказал собеседник агентства.

Фильм, премьера которого состоялась в конце прошлой недели, рассказывает о героической обороне Брестской крепости. Она приняла на себя первый удар 22 июня 1941 года. Помимо войны важной частью фильма являются отношения главных героев, которые не сдались и не изменили себе в критической ситуации.

"Почти сразу после первой картины в кинотеатре "Благовещенск" начинается показ другой киноленты - участника фестиваля "Человек у окна" режиссёра Дмитрия Месхиева", - отметила собеседница.

Она рассказала, что торжественная церемония открытия фестиваля прошла в воскресенье. Несколько сотен жителей Благовещенска пришли поприветствовать звезд российского кино и театра, которые шествовали по красной дорожке к Общественно-культурному центру. Среди них были режиссеры режиссёры Алла Сурикова, Роман Виктюк, актеры Сергей Шакуров, Виктор Логинов, Михаил Полицеймако, Мария Аронова, Юрий Беляев, Алексей Петренко и другие.

"Церемония продолжилась гала-концертом, на котором прошла презентация 11 фильмов и 11 спектаклей, участвующих в фестивале. Кроме того, в первый же день было вручено 2 из 12 призов "Амурской осени". Так, награду за вклад в комедию получила актриса Светлана светличная, а приз за вклад в искусство - Владимир Коренев", - добавил собеседник.

Ранее сообщалось, в состав жюри фестиваля "Амурская осень-2010" по традиции вошли известные кинодеятели России. В их числе - народные артисты России Алла Сурикова и Алексей Булдаков, президент Гильдии операторов России Игорь Клебанов, заслуженный артист России Юрий Кузнецов, актер Юрий Мороз и кинокритик Елена Стишова.

Для оценки спектаклей было собрано специальное "театральное жюри", которое возглавляет народный артист Украины и России Роман Виктюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала