Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина не видит конфликта интересов в реализации ее бизнеса в Москве

Читать ria.ru в
Как отметила Батурина, "Интеко" получило по конкурсу у Москвы всего два инвестпроекта: массовую застройку в Молжаниново и реконструкцию памятника "Рабочий и колхозница". "И больше не было. Все остальные объекты были приобретены мной или у федеральных структур, или у частных лиц. В чем здесь конфликт интересов с мэром?" - заявила она.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина не считает, что ее девелоперский бизнес в столице является классическим примером конфликта интересов, и говорит, что не понимает, в чем ее преференции.

Как отметила Батурина в интервью журналу The New Times, опубликованном в понедельник, "Интеко" получило по конкурсу у Москвы всего два инвестпроекта: массовую застройку в Молжаниново и реконструкцию памятника "Рабочий и колхозница".

"И больше не было. Все остальные объекты были приобретены мной или у федеральных структур, или у частных лиц. В чем здесь конфликт интересов с мэром?" - заявила Батурина.

При этом она напомнила, что в российском законодательстве такого понятия, как конфликт интересов, нет.

"Да что Лужков-то? Почему я как гражданин России, по законам России, не могу реализовывать свое право на коммерческую деятельность в этом городе?" - отметила предпринимательница, подчеркнув, что не понимает, в чем ее преференции.

Мэр Москвы ранее заявил, что никогда не давал преференций фирме своей жены. Так, по его словам, затраты "Интеко" на реконструкцию "Рабочего и колхозницы", которую проводила фирма по городскому заказу, прошли государственную экспертизу. "Интеко" занимает 2% в доле города. При этом это крупная строительная фирма, и она имеет право участвовать в конкурсах", - сказал мэр в интервью телеканалу РЕН.

В последнее время столичный градоначальник и его жена подвергаются в СМИ резкой критике. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", а в рамках программы "Русские сенсации" - фильм "Догорая Елена Николавна". Репортажи с критикой Лужкова выходили также на Первом канале - о московских пробках и на "России 1" - о судьбе столичных памятников культуры.

Лужков и правительство Москвы уже сообщили, что подготовят иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра. ЗАО "Интеко" также распространило сообщение, в котором говорилось, что Батурина рассматривает возможность подачи к федеральным телеканалам, на которых выходили критические материалы, исков о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением ложных сведений. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных материалов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала