Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст зарегистрировал методику расчета вреда, причиненного почве

Методикой исчисляется размер вреда, причиненного почвам в результате химического загрязнения почв, несанкционированного размещения отходов производства и потребления, порчи почв в результате самовольного перекрытия поверхности почв и почвенного профиля искусственными покрытиями и линейными объектами.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Минюст России зарегистрировал приказ Минприроды от 8 июля 2010 года "Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды", сообщает пресс-служба Минприроды в пятницу.

"Данная методика предназначена для исчисления в стоимостной форме размера вреда, нанесенного почвам в результате нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, а также при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - говорится в сообщении.

Как отмечает Минприроды, методикой исчисляется размер вреда, причиненного почвам в результате химического загрязнения почв, несанкционированного размещения отходов производства и потребления, порчи почв в результате самовольного перекрытия поверхности почв и почвенного профиля искусственными покрытиями и линейными объектами.

"Вступление в силу методики позволит значительно повысить эффективность осуществления контрольно-надзорной деятельности Росприроднадзора. Методическая база в данной области устарела и не соответствует современному законодательству. Это очень важный документ, который исключает правовые разногласия и заставляет хозяйствующих субъектов с большей ответственностью относиться к вопросам экологии", - считает директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Ринат Гизатулин, которого цитирует пресс-служба.

Данный документ разработан при содействии ведущих научно-исследовательских институтов и общественных организаций и является реальным инструментом предотвращения экологических правонарушений, а также реализации компенсационных механизмов, отмечается в сообщении Минприроды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала