Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Ученые испытали новое вещество для лечения болезни Паркинсона

Читать ria.ru в
Новосибирские ученые получили положительные результаты при испытании на животных нового лекарственного вещества, которое может совершить прорыв в терапии болезни Паркинсона.

НОВОСИБИРСК, 17 сен - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Новосибирские ученые получили положительные результаты при испытании на животных нового лекарственного вещества, которое может совершить прорыв в терапии болезни Паркинсона, сообщил в четверг на пресс-конференции представитель новосибирского Института органической химии имени Ворожцова Сибирского отделения РАН Константин Волчо.

"В настоящее время нами найдено соединение, которое синтетическим путем получено из природных веществ. Оно полностью устраняет все симптомы болезни Паркинсона на животных", - сказал Волчо.

По его словам, ученые разрабатывают так называемый лекарственный агент - вещество, которое может войти в состав лекарства.

Волчо уточнил, что в итоге это вещество направлено только на то, что снять симптомы болезни Паркинсона и позволить больным людям жить нормальной жизнью, но, тем не менее, это будет большим прорывом в терапии болезни.

"Сейчас остановить болезнь нельзя, основная цель терапии болезни Паркинсона - представить больным максимально высокое качество жизни в течение максимального времени", - сказал представитель Института.

Ученые Института органической химии начали работу в этом направлении пять лет назад. Около трех лет назад ими была найдена "антипаркинсоническая активность". Уже проведены испытания на животных.

"На животных, у которых была развита болезнь Паркинсона, показано, что это вещество позволяет полностью вернуть все параметры в норму без использования других лекарственных средств. В том числе это показано на длительных экспериментах в течение месяца", - сообщил Волчо.

Выводы и результаты исследований новосибирские ученые готовят для публикации в научных изданиях. Также они отправили заявку, чтобы запатентовать найденное ими вещество, которое может войти в состав лекарства.

Сейчас работа с этим веществом находится на стадии доклинических испытаний, которые займут не менее двух лет. И только после этого могут начаться клинические испытания, то есть испытания на людях, сказал представитель Института.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала