Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базел Аэро" открыло новый аэровокзальный комплекс в Сочи

Презентация нового аэровокзального комплекса (АВК) аэропорта Сочи, который стал первым сданным в эксплуатацию объектом Олимпийских игр 2014 года, состоялась в Сочи в четверг, сообщает корреспондент РИА Новости.

СОЧИ, 16 сен - РИА Новости, Олеся Миценко. Презентация нового аэровокзального комплекса (АВК) аэропорта Сочи, который стал первым сданным в эксплуатацию объектом Олимпийских игр 2014 года, состоялась в Сочи в четверг, сообщает корреспондент РИА Новости.

Международный аэропорт "Сочи" входит в аэропортовую группу "Базэл Аэро". Он в числе пяти лидирующих аэропортов России по пассажиропотоку на внутренних воздушных линиях. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют более 35 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает более 50 внутренних и зарубежных направлений.

Запуск в эксплуатацию нового терминала стал первым этапом подготовки аэропорта Сочи к Олимпийским Играм 2014 года. "Нашим следующим шагом станет окончание строительства посадочной галереи с 10 телетрапами. К 2012 году будет дополнительно увеличена пропускная способность аэропорта до 3,8 тысячи пассажиров в час, что позволит максимально быстро и качественно обслуживать всех посетителей и участников Олимпийских Игр 2014, а также станет комфортным транспортным узлом для всех посетителей Сочи после окончания Олимпиады", - сказал генеральный директор "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

Президент оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что именно с новых "воздушных ворот" начнется знакомство с Сочи всех посетителей - от спортсменов до официальных делегаций, а также болельщиков, прибывающих более чем из 200 стран. "До Олимпиады в Сочи остается 1,239 тысячи дней, и я очень рад, что сегодня мы запускаем первый сданный объект в эксплуатацию", - сказал Чернышенко.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, входит в многопрофильный холдинг "Базовый Элемент". Является управляющей компанией аэропортов в городах Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа и Ейск.

В числе основных задач "Базэл Аэро" создание на юге России единого авиационного узла, реконструкция и обновление инфраструктуры, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров, грузов и самолетов, повышение производительности труда и коммерческой эффективности аэропортов.

По итогам работы за 2009 год аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 3,5 миллиона человек, в 2010 году ожидается рост пассажиропотока до 4,7 миллиона человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала