Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Московские экологи пытаются найти источник загрязнения реки Городни

Читать ria.ru в
Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы пытаются установить источник сброса нефтепродуктов в реку Городню на юго-западе Москвы.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы пытаются установить источник сброса нефтепродуктов в реку Городню (приток Москвы-реки) на юго-западе Москвы, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы департамента.

По ее словам, вечером во вторник, 14 сентября, в департамент поступило заявление о загрязнении реки нефтепродуктами в районе дома 5, корпус 1 по улице Мусы Джалиля.

"На место выехала группа специалистов, но установить источник сброса не представилось возможным. Пробы пятна были отправлены в лабораторию", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, на месте загрязнения специалистами ГУП "Мосводосток" были выставлены боновые заграждения.

"В данный момент пятно локализовано, осталась небольшая пленка", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Мосводостока" Игорь Епифанов.

Он добавил, что специалисты предприятия проверили коллекторы, находящиеся поблизости, но источник загрязнения обнаружен не был.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала