Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура РФ требует вернуть 300 млн фунтов активов Березовского

Генпрокуратура РФ отыскала более 300 миллионов фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию, заявил в среду журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Генпрокуратура РФ отыскала более 300 миллионов фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию, заявил в среду журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Мы отыскали его активы более чем на 300 миллионов фунтов стерлингов", - сказал он. По словам главы Генпрокуратуры РФ, в настоящее время его ведомство "ставит вопрос об их возвращении в РФ".

Как сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас в производстве российских органов прокуратуры и судов находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения. Среди последних организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, и так далее.

Кроме того, возможно возбуждение новых дел против беглого российского бизнесмена, отметили в Генпрокуратуре.

По уже завершенным процессам, компании "Аэрофлот" была возвращена еще одна часть средств - более 52 миллионов долларов, - которые Березовский с сообщниками похитил в результате мошенничества. Эти деньги были заблокированы на счетах в Швейцарии с 1999 года.

Ранее по запросам Генпрокуратуры Швейцария уже конфисковала в пользу "Аэрофлота" 58 млн швейцарских франков. Всего же в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей у авиакомпании и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, российские правоохранители планируют добиться от Березовского возвращения "АвтоВАЗу" более 60 миллиардов рублей, которые он похитил у автопроизводителя. В ведомстве напомнили, что в июне 2009 года по этому делу он вместе с Юлием Дубовым, также скрывающимся сейчас в Великобритании, был заочно приговорен российским судом к 13 годам лишения свободы.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала