Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков: надо принять нестандартные меры для повышения качества топлива

© www.tsunamigreen.comАвтомобиль. Архив
Автомобиль. Архив
Читать ria.ru в
Мэр Москвы Юрий Лужков призывает власти страны принять нестандартные меры, чтобы заставить промышленников повысить качество топлива.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков призывает власти страны принять нестандартные меры, чтобы заставить промышленников повысить качество топлива.

Во вторник, 14 сентября, на заседании рассматривается ход реализации программы создания экологически чистого транспорта в городе Москве.

"Мы, к сожалению, очень основательно отстаем в обеспечении высококачественным топливом. На государственном уровне должны быть приняты нестандартные меры, чтобы заставить промышленников повышать качество топлива", - сказал Лужков во вторник на заседании правительства Москвы.

Он отметил, что в настоящее время в Москве планируется ввести стандарт Евро-4.

"Мы хотим ввести Евро-4 в Москве, но этому сопротивляются производители топлива. Евро-5 для нас пока утопия", - отметил столичный градоначальник.

По его словам, правительство города поддерживает те компании, которые производят топливо класса Евро-4.

"Таких компаний единицы", - заключил Лужков.

Повышение качества топлива Лужков назвал приоритетной задачей.

"Это работает на Москву в экологическом плане", - закончил он.

Стандарт "Евро-2", регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил "Евро-3". С 2005 года в европейских странах введен стандарт "Евро-4".

Согласно техрегламенту, вступившему в силу в 2008 году, с 1 января 2009 года весь бензин и дизельное топливо должны были соответствовать требованиям стандарта "Евро-3". По "Евро 3" запрещается производство топлива, октановое число которого ниже 95. Однако представители нефтеперерабатывающих компаний заявили, что страна не готова начать избавляться от "Евро-2", на которой ездит большинство машин в России.

По этой причине 30 декабря 2008 года было внесено изменение в технический регламент по топливу, согласно которому бензин стандарта "Евро-2" будет выпускаться в России до 31 декабря 2010 года. Выпуск в оборот автомобильного бензина класса "Евро-3", согласно новому постановлению, должен прекратиться 31 декабря 2011 года (ранее - 31 декабря 2009 года). Кроме того, в соответствии с подписанным постановлением, дизельное топливо классов "Евро-2" и "Евро-3" будет выпускаться в России до 31 декабря 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала