Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дети, больные гемофилией, получили поддержку от Bayer

Около 80 детей из девяти российских регионов приняли участие в пилотном проекте программы патронажной поддержки детей, больных гемофилией А – программа проходила по инициативе компании Bayer Schering Pharma с мая по июль этого года.

МОСКВА, 13 сен  - РИА Новости. Около 80 детей из девяти российских регионов приняли участие в пилотном проекте программы патронажной поддержки детей, больных гемофилией А – программа проходила по инициативе компании Bayer Schering Pharma с мая по июль этого года, говорится в пресс-релизе компании.

«В пилотном проекте приняли участие Москва, Московская, Ростовская, Свердловская и Нижегородская области, Ставропольский край, республики Калмыкия, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария. В мае-июне детей консультировали пять патронажных сестер, а в июле к проекту присоединились еще семь патронажных сестер», – отмечается в пресс-релизе.

Цель программы – научить больных гемофилией детей и их родителей лучше справляться со своей болезнью и вести более независимый образ жизни. В ходе программы пациенты обучаются технике внутривенного введения на особом тренажере, который имитирует человеческую кожу и надевается ребенку на руку – тренажер позволяет практиковаться в технике самостоятельного выполнения инъекций, при этом уколоться на нем невозможно.

«Пациентов обучают также основам асептики и антисептики для безопасного введения инъекций, работе с препаратом (хранение, разведение, утилизация). Обучение по программе проводится в игровой форме, которая позволяет преодолеть страх перед инъекцией и делает обучение увлекательным и результативным», – отмечается в сообщении Bayer Schering Pharma.

В рамках программы патронажная сестра приходит домой к пациенту – в ее функции входит только обучение и консультирование, но делать инъекции пациенты должны сами. Возможны дополнительные телефонные консультации, которые по требованию пациентов и их родителей проводит региональная патронажная медсестра.

«Кроме того, у пациентов есть возможность получить интернет-консультации (www.hemophilia-life.ru) – на сайте можно on-line задать вопросы как врачебной, так и сестринской компетенции», – отмечается в пресс-релизе.

Компания Bayer Schering Pharma производит препараты для больных гемофилией и реализует ряд социальных программ.

«Одна из программ – «Радуга жизни» – направлена на поддержку больных гемофилией. Программа включает в себя помощь в обучении и повышении квалификации врачей-гематологов и медицинских сестер, организацию бесплатной службы патронажных сестер, отдыха и реабилитации пациентов», – говорится в сообщении компании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала