Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: РФ учитывает приоритеты ВОЗ при формировании соцполитики

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в работе 60-й сессии ЕРБ ВОЗ
Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в работе 60-й сессии ЕРБ ВОЗ
Россия при реализации социальной политики учитывает такие приоритеты ВОЗ, как снижение материнской и младенческой смертности, сокращение распространения опасных заболеваний, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Россия при реализации социальной политики учитывает такие приоритеты ВОЗ, как снижение материнской и младенческой смертности, сокращение распространения опасных заболеваний, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая на заседании 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, Путин отметил, что Россия впервые принимает такой авторитетный форум ВОЗ.

"Видим в этом подтверждение настроя организации максимально задействовать потенциал России для сотрудничества в сфере охраны здоровья и для реализации крупномасштабных международных программ", - заявил премьер.

"Намерены оказывать поддержку благородным целям организации, последовательно продвигать вопросы охраны здоровья и в формате двусторонних связей и на многосторонней основе в рамках международных структур", - заверил глава правительства.

Он отметил, что ВОЗ традиционно играет важную роль в решении таких задач как снижение материнской и младенческой смертности, сокращение распространения ВИЧ и других опасных болезней.

"Эти приоритеты всемирной организации, безусловно, учитываются при формировании социальной политики России", - сказал премьер.

По его словам, РФ последовательно увеличивает бюджетные расходы на здравоохранение.

"Начиная с 2001 года, расходы РФ на здравоохранение выросли почти в четыре раза. Только в прошлом, 2009 году отечественная медицина получила 1 триллион 235 миллиардов рублей. В долларовом эквиваленте это составляет примерно 40 миллиардов долларов", - сказал Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала