Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ярославский план 10-15-20" будет представлен на форуме 10 сентября

Новый доклад по модернизации "Ярославский план 10-15-20" будет представлен на Мировом политическом форуме в Ярославле 10 сентября, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, один из соавторов документа Илья Пономарев. Парламентарий, который будет представлять его на форуме, отметил, что прозвучавшая в СМИ неконструктивная критика доклада, подготовленного для России Нью-Йоркской академией наук при участии ряда нобелевских лауреатов, только подчеркивает качество документа.

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 сен - РИА Новости. Новый доклад по модернизации "Ярославский план 10-15-20" будет представлен на Мировом политическом форуме в Ярославле 10 сентября, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, один из соавторов документа Илья Пономарев.

Парламентарий, который будет представлять его на форуме, отметил, что прозвучавшая в СМИ неконструктивная критика доклада, подготовленного для России Нью-Йоркской академией наук при участии ряда нобелевских лауреатов, только подчеркивает качество документа.

Политолог Станислав Белковский в своей статье в "Московском комсомольце" высказал сомнения в компетентности специалистов, которые приняли участие в его подготовке. По его данным, Нью-Йоркская академия наук имеет довольно простые уведомительные правила приема в члены академии. На этом основании Белковский называет Нью-Йоркскую академию "шарашкиной конторой". Также, по его мнению, доклад под руководством американской организации не может быть объективным, поскольку "Запад" не заинтересован в модернизации России. В то же время Белковский не высказал замечаний к самому тексту доклада.

"Появление таких статей - очень хороший признак, потому что раньше, когда правительство реализовывало разные инициативы, отношение к ним было снисходительно-ироническое, никто не верил, что они получатся. Сейчас видно, что в процесс включились серьезные силы, серьезные люди, которые нас пытаются задеть за живое. Они не могут задеть за содержание рекомендаций, поэтому пытаются переходить на личности. Как говорил Жванецкий о чем я могу дискутировать с человеком без паспорта?", - сказал Пономарев РИА Новости в четверг.

Депутат отметил, что в подготовке доклада для России приняли участие более 30 экспертов, включая ряд нобелевских лауреатов из восьми-девяти стран мира.

"С моей точки зрения, это первая столь значимая международная работа, впервые был собран мозговой штаб, который охватил все континенты и который представляет собой очень уважаемых людей, многие из которых приехали сейчас на Мировой политический форум в Ярославль", - сказал он.

Возможное наличие в составе американской академии людей с сомнительной репутацией его не смущает.

"Они (критики доклада) забывают, что от того, что в Московском государственном университете (МГУ имени Ломоносова) могут учиться совершенно взаимоисключающие друг друга люди, точно так же в любой общественной организации, в которой 24 тысячи членов, тем более в которой членство носит уведомительный характер, может состоять кто угодно", - сказал он.

Доклад "Ярославский план 10-15-20" сделан под руководством Нью-Йоркской академии наук большой международной сетью экспертов, отметил Пономарев.

По его словам, доклад содержит своего рода программу "500 дней" для построения инновационной экономики - взят и обобщен опыт пяти стран.

"Доклад "Ярославский план 10-15-20" - это десять лет, 15 вещей, которые надо сделать и 20 вещей, которые надо избежать", - сказал Пономарев.

"И то, что именно этот шаг (этот доклад) вызвал такую ярость у оппонентов, говорит о том, что в стране действительно образуется партия противников модернизации, которая ее (проведения модернизации) не хочет всерьез и которая понимает, что то, что сейчас происходит, - это, наконец, шаги в нужном направлении, шаги, которые могут прийти к реальным результатам", - считает он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала