Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Болгарии танцуют босиком на горячих углях ради здоровья и счастья

Танцы босиком на горячих углях исполняют болгарские нестинары в дни религиозных праздников. Несмотря на осуждение церкви, они считают ритуал молитвой о здоровье и счастье.

Празднование религиозного праздника с танцами на углях состоялось в болгарской деревне Бродилово, где проживают приверженцы нестинарства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ритуал на деревенской площади начался после захода солнца. Жители деревни развели костры и после того, как дрова прогорели и превратились в угли, станцевали на них босиком с православными иконами в руках. Во время всего действия музыканты играли народные мелодии на волынках и бубнах.

Как рассказала журналистам известная болгарская нестинарка Веселина Илиева, во время ритуала танцоры попросили у Бога здоровья и счастья для всех жителей планеты.

Древний обычай представляет собой смешение православных верований и языческих традиций, существовавших в горах Странджа несколько сотен лет назад. Танцы на углях исполняются в дни покровителей деревень, где живут нестинары, и в день святых Константина и Елены, который отмечается 3 июня.

Болгарская православная церковь осуждает нестинарство и считает, что исполнители древнего ритуала одержимы дьяволом.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала