Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Срок земельной аренды на Кубе для иностранцев увеличен до 99 лет

Читать ria.ru в
Согласно опубликованному в официальном бюллетене Gaceta Oficial de Republica de Cuba закону Гавана дает право иностранным инвесторам арендовать государственную землю под туристические проекты сроком на 99 лет. До этого землю на Острове свободы можно было арендовать на срок до 50 лет с возможностью продления срока договора аренды еще на 25 лет.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Власти Кубы разрешат инвесторам из-за рубежа взять в аренду землю под туристические проекты на длительный срок. Согласно опубликованному в официальном бюллетене Gaceta Oficial de Republica de Cuba закону Куба дает право иностранным инвесторам арендовать государственную землю под туристические проекты сроком на 99 лет. До этого землю на Острове свободы можно было арендовать на срок до 50 лет с возможностью продления срока договора аренды еще на 25 лет.

Увеличение срока аренды направлено на привлечение зарубежных инвесторов и, как указывается в документе, который цитирует портал Caribbeannewsdigital.com, обосновывается необходимостью обеспечения их "большими правами и гарантиями в целях достижения дальнейшего устойчивого развития страны и национальной экономики".

Кубинские власти уже в течение нескольких лет развивают идею строительства полей для гольфа. Основным ее стержнем является политика, проводимая США, направленная на снятие ограничений на поездки в республику американских граждан - наиболее важного для островногогосударства рынка в этом сегменте.

Согласно различным информационным источникам в Министерства туризма Кубы в данном контексте уже были рассмотрены различные строительные проекты, осуществление которых зависело от утверждения соответствующих юридических баз, в первую очередь условий аренды земли. Именно поэтому многие СМИ связывают новый закон об аренде со строительством полей для гольфа.

Следует подчеркнуть, что капиталовложения в поля для гольфа обычно окупаются строительством близлежащих вилл и домов класса "люкс", инвестиции в которые могут быть обоснованными только в случае долгосрочной их эксплуатации.

В соответствии с опубликованным в минувший четверг законом кубинские предприятия могут приобрести "право на вечное владение землей", дающее им возможность строить туристические комплексы на государственной территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала