РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦАМТО назвал уткой данные о закупке в Минске истребителей для НАТО

"Файнэншл таймс" опубликовала статью, в которой говорилось о том, что "E.C.A. программ" хочет приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27. Директор Центра анализа мировой торговли оружием, судя по приведенным в статье цифрам и беспрецедентности контракта, предположил, что статья является заказной.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Статья в газете "Файнэншл таймс" о возможной закупке истребителей Су-27 в Белоруссии для стран НАТО является не более чем "газетной уткой", сообщил РИА Новости в среду директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

"Файнэншл таймс" опубликовала накануне статью, в которой говорилось о том, что компания "E.C.A. программ" планирует приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27, арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике (бывшая американская авиабаза) и использовать Су-27 в качестве "условного противника" для подготовки летчиков различных стран.

"Судя по приведенным цифрам и беспрецедентности подобного контракта, можно предположить, что статья является заказной, а ее целью является "раскрутка" компании "E.C.A. программ", - сказал Коротченко.

Согласно статье британской газеты, совладелец компании, голландец по происхождению Мелвилл Кейт сообщил, что у компании есть соглашение на сумму 1,2 миллиарда евро с "Белтехэкспортом" на закупку 15 истребителей Су-27 и опцион еще на 18 самолетов. Согласно пресс-релизу компании от 6 июля текущего года, контракт был подписан в прошлом году и вступил в силу летом текущего года.

Предложением о тренировках своих пилотов в условиях, приближенных к боевым, с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран. Средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии, сообщала газета.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала