Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексеева: на Триумфальной площади нет условий для проведения митинга

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГлава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Архив
Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Архив
Глава Московской Хельсинской группы, один из организаторов "Марша несогласных" Людмила Алексеева заявила, что покинула Триумфальную площадь во вторник вечером в связи с невозможностью проведения акции оппозиции.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Глава Московской Хельсинской группы, один из организаторов "Марша несогласных" Людмила Алексеева заявила, что покинула Триумфальную площадь во вторник вечером в связи с невозможностью проведения акции оппозиции.

Триумфальную площадь, где "несогласные" регулярно 31-го числа пытаются провести митинги, но получают отказ властей, в августе закрыли на реконструкцию.

"Там сделали очень узкое пространство, где невозможно находиться. Давка, поэтому я уехала практически сразу, как приехала на площадь. Сейчас все слушаю по радио", - сказала РИА Новости глава МХГ.

Алексеева добавила, что знает о задержании своих коллег.

Милиция задержала на несанкционированной акции организаторов "Марша несогласных": представителя движения "Левый фронт" Константина Косякина, главу исполкома "Другой России" Эдуарда Лимонова. Задержан и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который приехал во вторник на Триумфальную площадь в качестве наблюдателя от Общественного совета при ГУВД столицы, считает, что позиция властей к участникам акции ужесточилась.

"Я считаю, что позиция властей в этот раз в отличие от прошлого ужесточилась. Людей хватает ОМОН. Это - следствие интервью Владимира Путина", - заявил Венедиктов журналистам.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник в интервью газете "Коммерсант" сказал, что оппозиция, выступающая за правовое государство, должна соблюдать законы, а целью "маршей несогласных" является провокация. По его словам, незаконные акции надо жестко пресекать. Премьер также сообщил, что не следит за акциями оппозиции и не знает о закрытии на реконструкцию Триумфальной площади.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что милиция "ведет себя адекватно складывающейся обстановке, чрезмерной силы не применяет". По его словам, митингующих постоянно информируют о том, что акция не санкционирована властями, и призывают разойтись по домам.

Алексеева, Лимонов и Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получали отказ властей на проведение митинга. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. Участники "Марша несогласных" вышли на Триумфальную площадь и 31 августа, несмотря на ее реконструкцию. Власти Москвы заранее назвали эту акцию провокационной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала