Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабардино-Балкарии уничтожен боевик и ранены два милиционера

Оперативники в понедельник вечером в Урванском районе Кабардино-Балкарии уничтожили одного из участников незаконных вооруженных формирований, ранения в перестрелке получили два милиционера, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД по республике.

НАЛЬЧИК, 31 авг - РИА Новости. Оперативники в понедельник вечером в Урванском районе Кабардино-Балкарии уничтожили одного из участников незаконных вооруженных формирований, ранения в перестрелке получили два милиционера, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы МВД по республике.

По его словам, в понедельник сотрудники патрульно-постовой группы Урванского РОВД работали по розыску автомашины ВАЗ-21099, на которой, согласно полученной ориентировке, накануне было совершено разбойное нападение. В селении Старый Черек они остановили похожие по приметам "Жигули".

"На предложение предъявить документы находившиеся в салоне автомобиля лица открыли огонь по сотрудникам милиции. Ответным огнем один из нападавших был уничтожен, второй скрылся", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, в результате перестрелки огнестрельные ранения получили два сотрудника милиции, которые доставлены в ближайшее лечебное учреждение, их жизнь вне опасности.

"У убитого боевика, личность которого устанавливается, изъяты пистолет и значительное количество боеприпасов. Второй преступник, скрывшийся на красной автомашине ВАЗ-21099, возможно, ранен. Сейчас проводятся работы по установлению его местонахождения", - уточнил представитель пресс-службы.

По данному факту следственным управлением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 226 (хищение оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала