Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: большинство суворовцев в 2010 году пошли в "силовые" вузы

Читать ria.ru в
"У нас пока идет предварительная статистика. Но сегодня можно сказать, что порядка 80% суворовцев поступили в учебные заведения, связанные с силовыми структурами. То есть они все равно выбрали образ жизни, связанный со служением Родине", - сказал заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Порядка 80% выпускников суворовских военных училищ, после приостановки набора в высшие военные учебные заведения, поступили в учебные заведения других силовых ведомств, сообщила в понедельник заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова.

Фральцова ранее сообщила, что нынешняя система военного образования адекватна армии численностью 4 миллиона человек. Переход Вооруженных сил на новый облик и значительное сокращение офицерских должностей потребовали серьезного изменения системы образования: количество вузов будет сокращено, будет упразднено дублирование специальностей, а оставшиеся вузы будут объединены в межвидовые научно-учебные центры. Кроме того, она сообщила, что в 2010 году набора курсантов в военные учебные заведения вообще не будет.

"У нас пока идет предварительная статистика. Но сегодня можно сказать, что порядка 80% суворовцев поступили в учебные заведения, связанные с силовыми структурами. То есть они все равно выбрали образ жизни, связанный со служением Родине", - сказал Фральцова.

Остальные, отметила она, в основном поступали в "гражданские учебные заведения технического плана".

Кроме того, отметила Фральцова, "порядка 1% поступили не в высшие учебные заведения - в школы сержантов, обучающие техническим специальностям для Вооруженных сил".

Суворовские училища - это средние военные учебные заведения, готовящие воспитанников к поступлению в высшие учебные заведения Минобороны и других силовых ведомств. Они появились во время Великой Отечественной войны, и в них проходили обучение в основном дети военных и погибших на фронте. В России сейчас функционируют восемь суворовских училищ - Екатеринбургское, Казанское, Московское, Северо-Кавказское, Санкт-Петербургское, Тверское, Ульяновское и Уссурийское.

При наборе в суворовские училища, как и раньше, предпочтение отдается сиротам, детям из семей военнослужащих-ветеранов боевых действий и проходящих службу в отдаленных гарнизонах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала