Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние грузинских шахтеров, получивших ожоги при взрыве, тяжелое

По данным врачей, пострадавшие при взрыве на шахте имени Миндели в Ткибули получили ожоги дыхательных путей, а также глубокие поверхностные ожоги, в результате которых пострадало от 30% до 60% поверхности тела. Опасность для жизни шахтеров сохраняется, так как у них начинается период интоксикации.

ТБИЛИСИ, 30 авг - РИА Новости. Состояние здоровья семи шахтеров, пострадавших при взрыве на шахте имени Миндели в Ткибули (Западная Грузия), остается тяжелым, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на ожоговый центр Тбилиси.

Взрыв на шахте по добыче каменного угля в Ткибули произошел вечером 27 августа. В штольне находились 11 человек, трое шахтеров погибли, семь получили тяжелые ранения, один, о котором ранее сообщалось, что он остался невредимым, получил незначительные телесные повреждения и после оказания медицинской помощи уже выписан из тбилисского Национального медицинского центра имени Гудушаури.

Остальные семь шахтеров находятся на лечении в отделении реанимации в ожоговом центре.

Опасность для жизни шахтеров сохраняется, так как у них начинается тяжелый период интоксикации. "Фактически, ближайшие два дня будут для пациентов критическими", - сказал собеседник "Новости-Грузия".

По данным врачей, пострадавшие получили ожоги дыхательных путей, а также глубокие поверхностные ожоги, в результате которых пострадало от 30% до 60% поверхности тела.

Медики предполагают, что об улучшении состояния здоровья пострадавших можно будет говорит приблизительно через три-четыре дня.

По факту взрыва в шахте ведется расследование. Единственной версией следствие рассматривает возгорание метана. Устанавливается, откуда появилась искра, которая вызвала его воспламенение. Кроме того, идет подсчет ущерба.

В связи с трагическим происшествием, на шахте в Ткибули в субботу побывал президент Грузии Михаил Саакашвили. Президент выразил соболезнование семьям погибших шахтеров. При этом он распорядился, чтобы государство взяло на себя все расходы по лечению пострадавших и похоронам погибших.

Это уже второй в этом году взрыв на Ткибульской шахте. В результате взрыва 3 марта погибли четверо шахтеров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала