Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Завершился арт-фестиваль "Мамакабо" в Калужской области

© Игорь МалеевФестиваль «Мамакабо-2009» в Калужской области
Фестиваль «Мамакабо-2009» в Калужской области
Читать ria.ru в
Арт-фестиваль "Мамакабо" завершился в культурно-образовательном центре «Этномир» в Калужской области, сообщили РИА Новости в министерстве культуры Калужской области.

КАЛУГА, 30 авг - РИА Новости. Арт-фестиваль «Мамакабо» завершился в культурно-образовательном центре «Этномир» в Калужской области, сообщили РИА Новости в министерстве культуры Калужской области.

«В течение четырех дней на фестивале выступили десятки российских и зарубежных исполнителей музыки самых разных направлений и стилей, было показано несколько ярких спектаклей, в том числе постоянных участников «Мамакабо» – «Театра Песка» Сергея Назарова, театра кукол Владимира Захарова «2ку» и других театральных коллективов. Были также организованы фотовыставки и мастер-классы мастеров народных ремесел и ведущих мультипликаторов страны», – сообщили РИА Новости в министерстве культуры Калужской области.

Свои мастер-классы дали камерунский джазист Этьен Мбаппе и американский музыкант Говард Леви. А завершился фестиваль специальной программой, посвященной 50-летию группы «Битлз» и выступлением австралийского гитариста Томми Эммануэля.

Как отметил министр культуры Калужской области Александр Типаков, на «Мамакабо»  звучала музыка, которую редко можно услышать по радио или телевидению.

Для многодетных семей, добавил чиновник, представителей других незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями вход на фестивальные мероприятия был бесплатным. А жители Боровского района, где и проходил фестиваль, получали двадцатипроцентную скидку.

Типаков сообщил, что правительство Калужской области и министерство культуры РФ  намерены разработать программные документы, которые позволят и в дальнейшем проводить фестиваль в Калужской области.

«Речь идет как об организационных, так и о финансовых вопросах», – сказал министр культуры.

Генеральный продюсер «Мамакабо» Тимур Ведерников отметил высокий уровень организации фестиваля. Он  поддержал идею проведения фестиваля в центре «Этномир» и в следующие годы.

«Этномир - идеальная площадка для «Мамакабо», мы отлично подходим друг другу», - заявил Ведерников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемия