Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Завершился арт-фестиваль "Мамакабо" в Калужской области

© Игорь МалеевФестиваль «Мамакабо-2009» в Калужской области
Фестиваль «Мамакабо-2009» в Калужской области
Читать ria.ru в
Арт-фестиваль "Мамакабо" завершился в культурно-образовательном центре «Этномир» в Калужской области, сообщили РИА Новости в министерстве культуры Калужской области.

КАЛУГА, 30 авг - РИА Новости. Арт-фестиваль «Мамакабо» завершился в культурно-образовательном центре «Этномир» в Калужской области, сообщили РИА Новости в министерстве культуры Калужской области.

«В течение четырех дней на фестивале выступили десятки российских и зарубежных исполнителей музыки самых разных направлений и стилей, было показано несколько ярких спектаклей, в том числе постоянных участников «Мамакабо» – «Театра Песка» Сергея Назарова, театра кукол Владимира Захарова «2ку» и других театральных коллективов. Были также организованы фотовыставки и мастер-классы мастеров народных ремесел и ведущих мультипликаторов страны», – сообщили РИА Новости в министерстве культуры Калужской области.

Свои мастер-классы дали камерунский джазист Этьен Мбаппе и американский музыкант Говард Леви. А завершился фестиваль специальной программой, посвященной 50-летию группы «Битлз» и выступлением австралийского гитариста Томми Эммануэля.

Как отметил министр культуры Калужской области Александр Типаков, на «Мамакабо»  звучала музыка, которую редко можно услышать по радио или телевидению.

Для многодетных семей, добавил чиновник, представителей других незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями вход на фестивальные мероприятия был бесплатным. А жители Боровского района, где и проходил фестиваль, получали двадцатипроцентную скидку.

Типаков сообщил, что правительство Калужской области и министерство культуры РФ  намерены разработать программные документы, которые позволят и в дальнейшем проводить фестиваль в Калужской области.

«Речь идет как об организационных, так и о финансовых вопросах», – сказал министр культуры.

Генеральный продюсер «Мамакабо» Тимур Ведерников отметил высокий уровень организации фестиваля. Он  поддержал идею проведения фестиваля в центре «Этномир» и в следующие годы.

«Этномир - идеальная площадка для «Мамакабо», мы отлично подходим друг другу», - заявил Ведерников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашения