Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Аэропорт Душанбе обвиняет службы Домодедово в хищениях багажа

Читать ria.ru в
"Почти на каждом рейсе, прибывающем из аэропорта Домодедово города Москвы, встречаются случаи повреждения и хищения содержимого багажа пассажиров", - заявил представитель ГУП "Международный аэропорт Душанбе". В пресс-службе Домодедово РИА Новости заявили, что скоро дадут комментарии по этому поводу.

ДУШАНБЕ, 26 авг - РИА Новости, Лидия Исамова. Руководство международного аэропорта Душанбе обвинило российский аэропорт Домодедово в систематических повреждениях и кражах содержимого багажа пассажиров рейсов Москва-Душанбе. Пресс-служба Домодедово обещает в ближайшее время прокомментировать эту информацию.

"Почти на каждом рейсе, прибывающем из аэропорта Домодедово города Москвы, встречаются случаи повреждения и хищения содержимого багажа пассажиров", - заявил на брифинге в четверг начальник производственно-коммерческого отдела ГУП "Международный аэропорт Душанбе" Алишер Рустамов.

По его словам, это выяснилось в ходе расследования рабочей группы из числа работников аэропорта, линейного отделения внутренних дел и таможенной службы при аэропорте. "Данная группа с 16 по 24 августа провела проверку состояния багажа прибывающих из столицы РФ рейсов №628 (Таджик Эйр) и №632 (Сомон Эйр) по маршруту Москва (Домодедово) - Душанбе", - сказал Рустамов.

"До этой проверки мы получали множество жалоб и претензий от пассажиров, которые обвиняли в повреждении и хищении багажа службы аэропорта города Душанбе", - добавил он.

Проверка рейса №628 была проведена 16 августа. При осмотре багажа на борту воздушного судна выяснилось, что упаковка 35 единиц багажа оборвана и повреждены несколько чемоданов.

"Багаж с повреждённой упаковкой был отдан их хозяевам для осмотра. Пассажиры в зале выдачи багажа проверили свои чемоданы, сумки и обнаружили, что были украдены денежные суммы, сотовые телефоны, плееры и другие ценные вещи", - сообщил Рустамов.

По его данным, проверка этого же рейса 20 августа показала, что 19 единиц багажа были повреждены, похищены деньги и ценные вещи в 12 единицах багажа. Проверка 24 августа выявила повреждение 28 единиц багажа, а у одного пассажира было похищено 7 тысяч рублей.

"С целью установления истины процесс открытия грузового отсека воздушного судна, отгрузка, транспортировка и выдача багажа были сняты на фото- и видеокамеры в присутствии рабочей группы и пассажиров", - отметил он.

Сотрудники ЛОВД аэропорта Душанбе намерены в ближайшее время выехать в Москву для выяснения обстоятельств происходящего и информирования руководства Домодедово о результатах проверки, сообщил Рустамов.

В пресс-службе Домодедово РИА Новости заявили, что на сегодняшний день комментариев по этому поводу нет, но в ближайшее время они будут.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала