Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишель Монтиньяк. Биографическая справка

Всемирно известный диетолог Мишель Монтиньяк скончался в возрасте 66 лет во французском городе Анмас на юго-востоке страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей мэрии города.

Всемирно известный диетолог Мишель Монтиньяк скончался в возрасте 66 лет во французском городе Анмас на юго-востоке страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей мэрии города.

Мишель Монтиньяк (Michel Montignac) родился в 1944 г. во Франции. В детстве он страдал от излишнего веса, как и его отец. Окончив обучение в области политических и социальных наук, Монтиньяк стал интересоваться фармацевтикой, и в конце 1970-х гг. начал исследования в области питания с целью преодоления собственных проблем c избыточным весом.

За годы тщательного исследования обмена веществ Монтиньяк разработал уникальный план питания, который позволил ему похудеть почти на 16 кг за три месяца. Проведя масштабную работу (подкрепленную исследованием Гарвардского университета), он создал метод похудения, основанный на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи.

Мишель Монтиньяк был первым, кто в 1990-х гг. предложил использовать так называемые гликемические индексы для предотвращения и снижения ожирения.

Гликемический индекс – это критерий, по которому классифицируют углеводы. Он используется для измерения способности углеводов повышать гликемию. Согласно основным принципам метода Монтиньяка низкий гликемический индекс углеводов в таблице позволяет употреблять их в любой прием пищи.

Свою первую книгу, известную в России под названием "Ужинайте и худейте" (Comment maigrir en faisant des repas d'affaires), Монтиньяк опубликовал в 1986 г. Произведение стало настольным пособием для людей, предпочитающих питаться в ресторанах. Эта книга очень быстро стала бестселлером во Франции, было продано более 500 тысяч экземпляров.

В следующем 1987 г. в свет вышла самая известная книга автора "Я ем, а значит, я худею" (Je mange donc je maigris). Она была опубликована в 40 странах, по всему миру было продано более 16 млн экземпляров.

Всего он опубликовал более 20 книг, продающихся в 42 странах и переведенных на 25 языков.

Мишель Монтиньяк скончался 22 августа 2010 г. во Франции. Причина смерти не уточняется.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала