Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ЕР" будет следовать любому решению президента по Химкинскому лесу

© Фото : Игорь ПодгорныйХимкинский лес
Химкинский лес
Читать ria.ru в
Партия "Единая Россия" согласится с любым решением президента РФ по вопросу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, сообщил секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Партия "Единая Россия" согласится с любым решением президента РФ по вопросу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, сообщил секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин журналистам в четверг.

Ранее в четверг стало известно, что "Единая Россия" обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить строительство автомобильной трассы через Химкинский лес, в четверг. Против строительства трассы протестуют экологи и общественность.

"С решением президента мы согласимся. Мы не исключаем, что будет старый маршрут, но для всех важно, чтобы было принято объективное решение, и мы с ним согласимся", - сказал Володин.

Он отметил, что история прокладки дороги через Химкинский лес довольно длинная: было принято решение правительства РФ по этому вопросу, затем противники обратились в Верховный суд, который подтвердил ранее принятое решение.

"На сегодняшний день мы посчитали правильным сделать такое обращение к президенту, мы не хотели бы, чтобы никто не был заложником заранее принятых решений", - сказал секретарь президиума.

По его словам, партия обратилась к президенту из-за широкой общественной дискуссии по этому вопросу.

"Есть мнения "за", есть мнения "против", - сказал он, отметив, что разброс мнений существует и внутри партии.

По словам Володина, партия посчитала правильным прислушаться и к тем единороссам, которые считают, что маршрут трассы нужно переложить, и к представителям гражданского общества.

"Нужно дистанцироваться от экономических интересов и от политических пристрастий при рассмотрении этого вопроса", - считает он.

По его мнению, "хулиганские вылазки" в решении этого вопроса ни к чему не приведут.

Строительство участка высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километр должно начаться в октябре этого года. Сейчас идет подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций в рамках строительства высокоскоростной трассы. Ряд экологов считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым.

Представители властей отмечали, что экспертиза соответствия экологическим нормам была проведена, и специалисты пришли к выводу: все требования экологической безопасности при строительстве дороги через лес будут соблюдены.

Верховный суд РФ 1 марта признал законным перевод порядка 150 гектаров Химкинского лесопарка в Подмосковье из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка автодороги. Таким образом, суд отклонил иск, в котором экологи предлагали отменить соответствующее распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала