Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Медведев поинтересовался судьбой медвежат, переданных Швейцарии

© REUTERS / Michael Buholzer Медвежата Миша и Маша в зоопарке Берна
Медвежата Миша и Маша в зоопарке Берна
Два медвежонка, которые в сентябре прошлого года были переданы в дар Берну по случаю первого государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Швейцарию, стали в этой стране туристической достопримечательностью.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 26 авг - РИА Новости. Два медвежонка, которые в сентябре прошлого года были переданы в дар Берну по случаю первого государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Швейцарию, стали в этой стране туристической достопримечательностью.

Подарок президента РФ символичен. Столица Швейцарии - Берн был основан в 1191 году герцогом Бертольдом Пятым Церингенским, который, в соответствии с легендой, на охоте убил здесь медведя и дал заложенному им городу-крепости название "Бэр", что по-немецки означает "медведь". С тех пор медведь является гербовым животным города и кантона.

"Я не знаю, могу ли я у Вас осведомиться о здоровье двух медвежат, которые были переданы Швейцарской конфедерации. Знаете, как они живут? Нас это волнует", - сказал с улыбкой Медведев в ходе переговоров в расширенном составе с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард.

Со своей стороны швейцарский лидер отметила, что медвежата стали "очень хорошей туристической достопримечательностью".

"Даже пришлось расширять пути подхода к их месту обитания", - рассказала президент Швейцарии.

Медвежата, впоследствии получившие клички Миша и Маша, родились в Уссурийской тайге в январе 2009 года. В марте и апреле их подобрали охотники в лесах Хабаровского края - осиротевшие медвежата были истощены и не смогли бы самостоятельно выжить в тайге. Охотники передали животных в Хабаровский региональный фонд сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных "Утес". Медвежата выздоровели, набрались сил и были перевезены в Московский зоопарк, где перед отправкой в Швейцарию прошли вакцинацию.

Лойтхард вспомнила также посещение Медведевым памятника Суворову, которое было очень положительно принято общественностью. "Вы очень многое сделали, чтобы оживить в памяти наши знаменательные события в истории", - добавила она.

Рекомендуем
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала