Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клаудиа Шиффер. Биографическая справка

Читать ria.ru в
25 августа немецкой топ-модели Клаудии Шиффер исполняется 40 лет.

25 августа немецкой топ-модели Клаудии Шиффер исполняется 40 лет.

Немецкая топ‑модель Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) родилась 25 августа 1970 года в городе Райнберге (Германия), выросла в Дюссельдорфе.

Ее отец был юристом, а мать домохозяйкой, в семье было четверо детей (Клаудиа – старшая).

В октябре 1987 года Клаудию на ночной дискотеке в Дюссельдорфе заметил глава агентства Metropolitan Model Мишель Ливатон (Michel Levaton) и уговорил стать моделью. Получив начальное образование, Клаудиа переехала в Париж.

Вскоре она попала на обложку французского журнала Elle, после чего модные издания начали настоящую борьбу за новоиспеченную модель.

В 1990 году Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) предложил Шиффер постоянный контракт на показы Дома «Шанель», который продлился до 1997 года.

В начале 1990‑х Клаудиа Шиффер приняла участие в рекламной компании джинсовых изделий Guess, которая принесла ей известность на Североамериканском континенте.

Контракт с Chanel, рекламная кампания для Guess Jeans, несколько долгосрочных контрактов с Revlon сделали её одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

Клаудиа Шиффер работала с агентствами New York‑Metropolitan, Paris‑Metropolitan, UK‑Elite Premier, принимала участие в показах высокой моды для Versace, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Valentino.

За свою модельную карьеру Клаудиа появилась на обложках журналов около 900 раз, участвовала во многих рекламных кампаниях, от напитков Pepsi и Fanta до автомобилей Citroen и шампанских вин Dom Perignon. Шиффер была лицом испанской сети модных магазинов Mango, сейчас представляет фирму L’Oreal и эксклюзивную марку швейцарских часов Ebel.

В 2008 году Клаудиа Шиффер снялась для рекламной кампании Chanel, а в 2009 году стала лицом Yves Saint Laurent.

В октябре 2009 года супермодель заявила, что уходит с подиума, однако от рекламных контрактов не откажется.

Клаудиа Шиффер снялась в нескольких художественных фильмах и музыкальных видеоклипах. Ее первая роль, где она сыграла саму себя в качестве инструктора по аэробике, состоялась в детском фильме «Богатенький Рич» (Richie Rich). Затем были другие роли в таких фильмах, как «Затмение» (The Blackout), «Друзья и любовники» (Friends & Lovers), «Черное и белое» (Black and White), «Реальная любовь» (Love Actually) и др. Снялась в клипе «Uptown Girl» бойбэнда из Ирландии Westlife и в клипе Bon Jovi «Say It Isnt So».

В 1995 году, вместе с моделями Кристи Терлингтон (Christy Turlington), Наоми Кэмпбэл (Naomi Campbell) и Элль Макферсон (Elle Macpherson), Клаудиа Шиффер стала совладелицей сети ресторанов Fashion Cafe.

В 1996 году выпустила видеокурс по аэробике Claudia Schiffers Perfectly Fit, который попал в список бестселлеров.

Ежегодно, начиная с 1990 года, она выпускает календарь, где снимается сама в купальных костюмах, одновременно являясь его дизайнером.

Немецкие СМИ постоянно вносят Шиффер в список самых богатых женщин Германии. За каждый рабочий день она получала около 50 тысяч долларов. По оценкам Forbs, ее общее состояние составляет около 55 миллионов долларов.

В 2002 году Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона — сына графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда, который, в свою очередь, был крёстным сыном короля Георга VI.

У пары трое детей.

В свободное время Клаудиа Шиффер увлекается верховой ездой, рисованием, игрой в теннис и лыжами.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала