Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Арт-фестиваль "Мамакабо-2010" соберет музыкантов с пяти континентов

© Фото : пресс-центр фестиваля "Мамакабо"Фестиваль "Мамакабо"
Фестиваль Мамакабо
На сей раз "Мамакабо" соберет сильнейший за свою семилетнюю историю состав артистов - приглашены уникальные музыканты, которые представляют пять частей света. Всего же соберется более 300 участников: музыкантов, актеров, танцоров, фотографов, художников, мультипликаторов, клоунов и представителей других творческих профессий.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Международный музыкальный арт-фестиваль "Мамакабо-2010" пройдет с 26 по 29 августа в культурно-образовательном центре "Этномир" на границе Московской и Калужской областей. Эта площадка принимает фестиваль уже второй год подряд.

На сей раз "Мамакабо" соберет сильнейший за свою семилетнюю историю состав артистов - приглашены уникальные музыканты, которые представляют пять частей света. Всего же соберется более 300 участников: музыкантов, актеров, танцоров, фотографов, художников, мультипликаторов, клоунов и представителей других творческих профессий, ведь арт-фестиваль "Мамакабо" - это не только музыка, но и театральные постановки, фото- и художественные выставки, мастер-классы и специальные программы в области кино, мультипликации, народных ремесел, представления танцевальных школ.

За семь лет существования "Мамакабо", созданного в память о музыканте-мультиинструменталисте и композиторе Андрее Баранове, прошло 23 мини-фестиваля, зрителями которых стали более 100 тысяч зрителей.

В конце 1980-х в составе уникального проекта "Караван мира", объединившего музыкантов, актеров и клоунов, Баранов объехал всю Европу. В начале 2000-х он создал собственный коллектив "Трио Бараноff", с которым успешно гастролировал по стране. Баранов принимал участие в записи альбомов и гастрольной деятельности таких звезд российской эстрады и авторской песни, как ансамбль "Кукуруза", группа "Любэ", а такжен Александра Малинина, Олега Митяева, Андрея Козловского, группы "ГрАссМейстер" и других. Музыкант погиб в автокатастрофе 2 августа 2003 года. Ему было 42 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала