Рейтинг@Mail.ru
Биржи Азии, кроме Шанхая, закрылись в минусе - РИА Новости, 24.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи Азии, кроме Шанхая, закрылись в минусе

Читать ria.ru в
Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме индикатора Шанхайской биржи, снизились по итогам торгов вторника на фоне опасений появления новых признаков "остывания" мировой экономики.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме индикатора Шанхайской биржи, снизились по итогам торгов вторника на фоне опасений появления новых признаков "остывания" мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,41% до 2650,31 пункта. Японский Nikkei 225 просел на 1,33% до 8995,14 пункта. Корейский KOSPI подрос на 0,41% до 1760,53 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1,10% до 20658,71 пункта.

"Состояние экономики США оказалось намного хуже, чем предполагали рынки, - заявил агентству Bloomberg глава отдела по анализу инвестиций Colonial First State Global Asset Management Стивен Халмарик (Stephen Halmarick). - Инвесторы опасаются, что замедление экономики будет очень резким, а финансовые показатели компаний вновь начнут ухудшаться".

На текущей неделе будут опубликованы данные, которые могут еще больше убедить инвесторов и аналитиков в возможности второй волны кризиса. Так, во вторник будут обнародованы данные по продажам на вторичном рынке жилья, которые, как ожидается, снизятся на 13%, а в пятницу будет опубликована первая из двух пересматриваемых оценок ВВП США за второй квартал. Как полагают аналитики, экономика страны в апреле-июне выросла лишь на 1,4% против ранее сообщавшихся 2,4%.

Токийская биржа продолжает находиться под давлением, вызванным значительным укреплением иены к мировым валютам и, прежде всего, к доллару и евро. Так, на торгах в понедельник иена подорожала к евро до максимальной за восемь недель отметки - 107,40 иены за евро. Агентство Bloomberg со ссылкой на японскую газету Sankei, сообщило, что премьер-министр страны Наото Кан (Naoto Kan) проведет во вторник встречу с представителями бизнес-сообщества для того, чтобы обсудить вероятные последствия укрепления иены для экономики Японии.

В то же время биржи континентального Китая продемонстрировали рост впервые за четыре торговые сессии. Инвесторы сочли, что наблюдаемое по всему миру замедление темпов экономического роста будет способствовать сохранению текущей мягкой политики финансовых властей страны, а возможно, и приведет к ее еще большему смягчению. В частности, эксперты отмечают, что ограничения кредитования, наложенные ранее на банковский сектор страны, могут быть частично сняты, а срок увеличения ставок отодвинут.

"Риск того, что правительство предпримет дополнительные меры по ужесточению политики, крайне невелик", - считает управляющий фондами China International Fund Management Co. Чжао Цзыфэн (Zhao Zifeng).

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала