Рейтинг@Mail.ru
Следователи предъявили новое обвинение главе свердловского ПФР - РИА Новости, 20.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи предъявили новое обвинение главе свердловского ПФР

Читать ria.ru в
Новое обвинение касается эпизода, предположительно произошедшего в 1997-1998 годах. Тогда, по данным следствия, Сергей Дубинкин якобы получил взятку за то, что помог утвердить погашение задолженности одного из заводов Первоуральска. Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Следователи в четверг предъявили главе отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергею Дубинкину, который уже проходит по делу о злоупотреблении полномочиями, обвинение в получении взятки в 50 тысяч долларов от уральского бизнесмена, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по УрФО.

Таким образом, чиновник обвиняется в получении взятки, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 286, часть 2 статьи 201 и часть 4 статьи 290 УК РФ). Новое обвинение касается эпизода, предположительно произошедшего в 1997-1998 годах.

Тогда, по данным следствия, Дубинкин якобы получил взятку за то, что помог утвердить погашение задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в ПФР. Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы. По словам сотрудницы пресс-службы, расследование уголовного дела близится к завершению.

Глава свердловского отделения ПФР был задержан в Екатеринбурге 19 ноября 2009 года по дороге в аэропорт, когда он намеревался улететь в Москву, а 20 ноября Верх-Исетский районный суд арестовал его. Защита Дубинкина пыталась обжаловать решение об аресте, но получила отказ. Срок ареста продлен до 28 августа.

По версии следователей, в нарушение законов он хранил деньги своего отделения ПФР, выделенные на выплату пенсий и социальных пособий жителям Сведловской области, в коммерческом банке "ВЕФК-Урал". В результате со счетов банка исчезло более 950 миллионов рублей. В феврале 2009 года "ВЕФК-Урал" был лишен лицензии, а в марте того же года объявлен банкротом.

Между тем свердловское отделение ПФР подало в суд на ФГУП "Почта России", которому предназначались пропавшие миллионы (в 2006 году было заключено соглашение о доставке выплат на дом пенсионерам силами почтальонов), обвиняя именно сотрудников почты в утере денег.

Арбитражный суд Свердловской области в июне 2009 года удовлетворил исковые требования в полном объеме, позже это решение оставили в силе Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, Федеральный арбитражный суд Уральского округа и Высший арбитражный суд.

Тем временем продолжается судебное преследование и сотрудников обанкротившегося банка. Басманный суд Москвы в марте 2009 года санкционировал арест двух бывших и одного действующего менеджеров банка по подозрению в присвоении части исчезнувших денег. Также была арестована бывший председатель правления "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова. В настоящее время она отпущена под подписку о невыезде.

Кроме того, во второй декаде февраля этого года была задержана глава отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич. Следствие считает, что она получила взятку в размере более 18 миллионов рублей от владельца банка "ВЕФК" за незаконное размещение на счетах банка денег ПФР. В середине мая Мосгорсуд освободил ее под залог в 7 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала