Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Первую часть "Гофманиады" покажут на фестивале "Союзмультфильма"

© ТПО "Киностудия "Союзмультфильм"Кадр из мультфильма "Гофманиада"
Кадр из мультфильма Гофманиада
Первую часть "Гофманиады" Станислава Соколова и выставку кукол из мультфильмов про Чебурашку покажут на первом фестивале "Союзмультфильма", который пройдет 21 августа в подмосковном отеле Foresta Tropicana.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Первую часть "Гофманиады" Станислава Соколова и выставку кукол из мультфильмов про Чебурашку покажут на первом фестивале "Союзмультфильма", который пройдет 21 августа в подмосковном отеле Foresta Tropicana, сообщила РИА Новости представительница "Союзмультфильма" Екатерина Торопова.

"В апреле нам удалось вернуть из частных коллекций куклы Чебурашки и крокодила Гены. Все лето мы восстанавливали по кадрам из мультфильмов обстановку съемочной площадки - город, где жили Чебурашка с Геной, школу, комнату крокодила. Нам удалось вернуть довольно много оригинального реквизита - умывальники, раскладушки, столики. Сейчас мы впервые все это покажем", - рассказала Торопова.

В афише фестиваля упоминаются и другие куклы - например, Винни-Пуха и Пятачка.

"Кроме того, того, будет премьера тридцатиминутной первой части "Гофманиады", - пообещала представительница "Союзмультфильма".

"Гофманиада" - грандиозный проект режиссера Станислава Соколова ("Черно-белое кино", "Буря", "Зимняя сказка"). Эскизы кукол для него рисовал скульптор и художник Михаил Шемякин, а в создании сценария принимал участие знаменитый клоун Вячеслав Полунин. Как ранее объяснял РИА Новости сам Соколов, речь в фильме будет идти не столько о персонажах Гофмана - принцессе Брамбилле, Крошке Цахесе, Песочном человеке, - сколько о самой фигуре писателя.

"Жизнь Гофмана - это прекрасный литературный материал для романтического приключенческого фильма, поскольку все события жизни писателя тем или иным образом, благодаря его гениальной фантазии, трансформировались в его замечательные произведения. В нашем фильме все это соединяется с великолепной графикой и скульптурой Шемякина, который сейчас уже стал современным классиком", - объясняет Соколов.

Он убежден, что когда-нибудь в России "Гофман будет не менее популярен, чем наши классики, потому что вся романтическая литература XIX века отчасти вышла именно из него". В "Гофманиаде", как планирует режиссер, "дети найдут зрелищное романтическое приключение, а взрослые - повод задуматься о смысле жизни и драматизме человеческого существования".

Фильм, по идее, должен состоять из трех 26-минутных частей, которые в итоге "соединятся в единое действо", однако каждая часть может существовать и как отдельное произведение.

Работа над ним началась еще в 2001 году, а первые 20 минут были показаны в 2006-м. Всего в картине должно участвовать более 180 кукол, на создание которых уходит очень много времени.

"Это уникальный проект, невероятно талантливый, мы возлагаем на "Гофманиаду" огромные надежды", - отметила Торопова.

Она добавила, что на фестиваль приедет режиссер Станислав Соколов, худрук картины Елена Ливанова (жена актера Василия Ливанова), актер Владимир Кошевой, который принимал участие в озвучивании картины.

"Мы пригласили всех актеров, но не все подтвердили свое участие", - заключила представительница "Союзмультфильма".

Помимо кинопоказов и мастер-классов зрителей, судя по афише, собираются развлекать курсами лепки, пейнтболом, валянием валенок, клоунами и конкурсом на "самое большое количество людей, одновременно упавших лицом во вкуснейших торт".

До места проведения фестивалей можно будет бесплатно добраться автобусом от метро "Тушинская".

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
В Белоруссии МАЗ и другие крупные заводы провели акции протеста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала