Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены ограничить ночную продажу пива

Читать ria.ru в
Столичные власти приняли решение с 1 сентября запретить продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Власти Москвы намерены вслед за введеним запрета на ночную продажу крепкого алкоголя ограничить и продажу пива, сообщила журналистам в среду исполняющая обязанности руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева.

Столичные власти приняли решение с 1 сентября запретить продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня.

"Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно обращался в Госдуму по ограничению торговли пивом. Мы видим, что такая мера по запрету продажи пива на объектах мелкорозничной торговли была бы эффективной", - заявила Варфоломеева.

Согласно опросу, проведенному "Левада-Центром", россияне не поддерживают продажу алкоголя ночью. Подробнее об этом >>

Между тем, отметила она, в настоящее время столичным властям не удалось добиться ограничения на продажу пива.

"Пока законодательного акта нет, но мы будем продолжать выступать на защите здоровья москвичей. Около восьми тысяч объектов мелкорозничной торговли у нас торгует тем продуктом, который недостоин быть на улицах Москвы", - подчеркнула исполняющая обязанности главы департамента.

Она также высказала мнение, что торговлю абсолютно всем алкоголем на объектах мелкорозничной торговли в Москве следовало бы запретить.

По данным Варфоломеевой, за полгода с алкогольным отравлением в московские клиники было доставлено более 2,5 тысячи человек, из них 187 - дети до 15 лет.

Исполняющая обязанности главы департамента также рассказала, что подписанное 10 августа 2010 года постановление, которым ограничена продажа крепких напитков в Москве, возможно, снизит потребление крепкого алкоголя москвичами. По ее словам, под действие этого постановления подпадает около 800 столичных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме.

"В отношении тех, кто не будет соблюдать это требование, будут предприняты санкции, самое главное - аннулирование действующей лицензии. Ее выдает наш департамент, и нам дано право ее изъятия", - отметила Варфоломеева.

Она пояснила, что штрафные санкции в данном случае будут неэффективны.

Варфоломеева добавила, что Москва стала третьим регионом в России, где введены ограничения на продажу крепкого алкоголя.

В Подмосковье действует еще более жесткий запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. В апреле 2010 года депутаты Московской областной думы приняли законопроект, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции позднее 21.00 и раньше 11.00.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил ВиноградовВ Астраханской области бездомные собаки загрызли мужчинуВ Ярославской области ужесточили ограничения по COVID-19ФАС возбудила дело из-за цен на бензин в Нижегородской областиРоссия разрешит семьям пассажиров МН17 ознакомиться с документами по делуПравительство одобрило план дополнительных мер по борьбе с омикрон-штаммомПутин поручил Голиковой напрямую взаимодействовать с ОНФ по здравоохранениюВ Берлине призвали решать вопрос поставок оружия Украине в рамках НАТОВ России показатель госпитализации с COVID-19 вырос на 9,3%Голикова назвала долю госпитализаций среди заболевших COVID-19Бориса Джонсона обозвали "чудаком" после слов о РоссииВстреча советников лидеров "нормандской четверки" длится более трех часовГоликова сообщила о снижении смертности в РоссииВ России 118 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахВ России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газа