Рейтинг@Mail.ru
В Европе зарегистрирована первая смерть от "супермикроба" - РИА Новости, 18.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европе зарегистрирована первая смерть от "супермикроба"

Читать ria.ru в
В Брюсселе был зарегистрирован первый смертельный случай от так называемой "супербактерии" – микроорганизма, которому не страшен ни один антибиотик. Жертвой стал мужчина: он скончался в одной из клиник Брюсселя еще в июне. Однако известно об этом инциденте стало только сейчас.

В Брюсселе был зарегистрирован первый смертельный случай от так называемой "супербактерии" – микроорганизма, которому не страшен ни один антибиотик, сообщает Digital Journal. Специалисты утверждают, что опасная бактерия была завезена из Индии и Пакистана.

Жертвой "супермикроба" стал мужчина: он скончался в одной из клиник Брюсселя еще в июне. Однако известно об этом инциденте стало только сейчас. Как рассказал лечащий врач мужчины, бельгиец попал в автокатастрофу в Пакистане, а затем с множественными ранениями поступил в одну из местных больниц, где и стал носителем опасной бактерии. Основной особенностью данного микроорганизма является то, что он содержит ген фермента металло-бета-лактамазы, который разрушает любые бета-лактамные антибиотики — пенициллины, цефалоспорины, карбапенемы и монобактамы, а также некоторые другие.

Ген, кодирующий разрушающий фермент, уже получил название Нью-Дели металло-бета лактамаза 1 (New Delhi metallo-beta-lactamase 1, NDM-1), по имени города, в котором он впервые был обнаружен. На данный момент число инфицированных пациентов только в Великобритании составляет как минимум 37 человек. Причем все они пользовались услугами косметических хирургов из Индии и Пакистана.

Однако представители индийских властей не согласны с мнением специалистов по поводу того, что "родиной" микроба является Индия. Подобные заявления они назвали "злостным заговором" фармацевтических компаний против индийских клиник.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала