Рейтинг@Mail.ru
Мороженое фабричное и домашнее - РИА Новости, 18.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мороженое фабричное и домашнее

Читать ria.ru в

Установившаяся этим летом жара а России резко повысила спрос на мороженое. Некоторые даже пробовали готовить его самостоятельно: ведь существуют как видеоуроки по созданию настоящих гастрономических шедевров - сырное мороженое, например, или мороженое с ореховой пастой, так и рецепты необычных блюд из этого холодного лакомства.

Что до покупного мороженого, самыми популярными сортами по-прежнему остаются пломбир и эскимо. Об этом РИА Новости рассказали сотрудники подмосковного предприятия, на котором изготавливают молочный десерт по рецептуре, сохранившейся еще с советских времен.

Несмотря на широкий ассортимент – 160 видов мороженого – весь сладкий продукт производится на единой основе. Процесс начинается со смешивания главных ингредиентов: сухого молока, сахара и стабилизаторов. В зависимости от сорта в получившуюся массу добавляют различные наполнители: ягоды, кусочки печенья, шоколадную крошку, мармелад или хрустящие хлопья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала