Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший президент Боливии арестован за хранение наркотиков

По сообщению полиции, экс-президент Хуан Переда Асбун "приставал на бульваре к девочкам, настойчиво предлагая им покататься на автомобиле". Испуганные дети обратились к родителям, а те вызвали полицейских. При обыске у Переды были найдены несколько доз кокаина, сообщает радиостанция Erbol.

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 авг - РИА Новости, Александр Соловский. Бывший фактический президент Боливии Хуан Переда Асбун (Juan Pereda Asbun) был арестован в боливийском городе Санта-Крус за хранение наркотиков и непристойное поведение в общественном месте, сообщила в среду местная радиостанция Erbol. Переда возглавлял страну в течение трех месяцев в 1978 году, когда ему было 47 лет.

По сообщению полиции, вечером во вторник экс-президент "приставал на бульваре к девочкам, настойчиво предлагая им покататься на автомобиле". Испуганные дети обратились к родителям, а те вызвали полицейских. При обыске у Переды в двух сигаретных пачках были найдены несколько доз кокаина. Проведенные впоследствии экспресс-анализы подтвердили, что во время правонарушения он находился под воздействием наркотиков.

Хуан Переда родился 17 июня 1931 года. После окончания военного летного училища специализировался в Италии и Аргентине. Был главнокомандующим ВВС Боливии. Позже возглавлял последовательно министерства промышленности и торговли, внутренних дел. В 1978 году победил на президентских выборах, которые были аннулированы из-за их грубой фальсификации. Через два дня после аннулирования результатов Переда организовал государственный переворот, в результате которого сверг генерала Уго Бансера (Hugo Banzer). Но спустя три месяца его самого отстранил от власти генерал Давид Падилья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала