Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горячая линия" для беременных в период жары открылась в Москве

Читать ria.ru в
"Горячая линия" для консультирования беременных и рожениц, которым особенно тяжело переживать аномальную жару в Москве, открыта в столичном департаменте здравоохранения, сообщила РИА Новости в четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. "Горячая линия" для консультирования беременных и рожениц, которым особенно тяжело переживать аномальную жару в Москве, открыта в столичном департаменте здравоохранения, сообщила РИА Новости в четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"Горячая линия" открыта для дополнительного консультирования беременных женщин и рожениц, ведь они тяжелее других переносят условия жары и смога", - отметила Швецова.

"Горячая линия" организована при организационно-методическом отделе по акушерству и гинекологии департамента. Номер телефона - 8-495-332-21-13.

Первый заммэра побывала в четверг в нескольких городских больницах акушерско-гинекологического профиля, чтобы оценить работу медицинских учреждений в неординарных условиях.

"Работа учреждений проходит в штатном режиме с поправкой на жару - в помещениях активно функционируют вентиляционные системы, там, где этого не достаточно - устанавливаются дополнительные переносные вентиляторы", - отметила она.

Кроме того, в питании пациенток стало больше витаминизированных продуктов, им дают больше питья.

"Чтобы не провоцировать вспышки острых кишечных заболеваний, в лечебных учреждениях самым тщательным образом следят за соблюдением температурного режима условий хранения продуктов и их годностью", - подчеркнула Швецова.

Она заверила, что медперсонал не препятствует тому, чтобы родственники передавали пациентам вентиляторы.

Ранее некоторые пользовательницы интернета, которым довелось стать пациентками роддомов во время аномальной жары и смога, жаловались в своих блогах на некомфортные условия. В частности, они писали, что в столичных роддомах отсутствуют кондиционеры, а в некоторых родильных учреждениях персонал запрещал передавать вентиляторы в палаты из дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала