Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосводоканал" отслеживает уклад жизни москвичей по водосчетчикам

Читать ria.ru в
Приборы, измеряющие водопотребление в Москве, могут многое рассказать об укладе жизни современных москвичей, сказал журналистам в четверг гендиректор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Приборы, измеряющие водопотребление в Москве, могут многое рассказать об укладе жизни современных москвичей, сказал журналистам в четверг гендиректор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

"Летом всегда самое маленькое водопотребление, но в этом году оно возросло. Причина заключается в том, что люди стали чаще использовать ванную, делать влажную уборку. Кстати, по приборам можно рассказать об укладе жизни москвичей", - сказал он.

По его словам, утро в будние дни в Москве начинается в 5.30, когда в системе водоснабжения падает давление. Это говорит о том, что жители начинают использовать воду.

"С 5.30 до 9.00 утра наблюдается усиленное водопотребление. Ближе к 10 часам утра встают те, кому позже надо на работу или те, кто в отпуске", - отметил Храменков.

Он добавил, что в течение дня наблюдается равномерное потребление воды в Москве, а вечером, когда "по телевизору идет интересный фильм и все домохозяйки его смотрят, водопотребление ниже".

"Как только фильм заканчивается, давление в системе опять падает", - сказал Храменков.

По его словам, в 21.00 наблюдается небольшой пик водопотребления, связанный с работой новостных программ.

"Кстати, интерес к новостным программам снизился. Мы судим об этом по потреблению воды", - отметил гендиректор.

"Когда идет чемпионат мира по футболу, по водопотреблению после него можно узнать о количестве болельщиков. Чем больше водопотребление после матча, тем больше зрителей сидели у экранов", - отметил он.

Он также отметил, что в полночь москвичи еще не ложатся спать.

"Мы это чувствуем, насосы не можем отключить, и только в 2.00, иногда в 2.30, водопотребление сокращается", - сказал он.

По его словам, с двух часов ночи до 5.30 москвичи спят.

"В советское время мы отключали насосы четко в 23.30 и в 5.30 включали. Это говорит о том, что изменился уклад жизни",- подчеркнул он.

По его словам, с июня ежедневное водопотребление в Москве увеличилось, по сравнению с прошлым годом.

"По нашим оценкам люди в жару пять-шесть раз в день принимают душ днем. Наибольшее водопотребление приходится на конец июля и начала августа. Это примерно 3,7 миллионов кубометров. В обычные годы это не наблюдается", - заключил Храменков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала