Новый храм появился в районе делового центра "Москва-сити". Идея построить храм родилась еще в 2004 году у генерального директора Экспоцентра. Храм построен на собственные средства, заработанные коллективом компании. Это единственный храм в этом районе.
© Фото : Игорь ПалкинНовая, и пока единственная, церковь появилась среди высотных зданий в районе делового центра "Москва-сити". До сегодняшнего дня ближайшим храмом в округе был храм Рождества Иоанна Предтечи на Красной Пресне.
Новая, и пока единственная, церковь появилась среди высотных зданий в районе делового центра "Москва-сити". До сегодняшнего дня ближайшим храмом в округе был храм Рождества Иоанна Предтечи на Красной Пресне.
© Фото : Игорь Палкин
1 из 7
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкХрам Серафима Саровского освятил в четверг управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий.
Храм Серафима Саровского освятил в четверг управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий.
2 из 7
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкМитрополит Саранский и Мордовский Варсонофий (в центре) во время церемонии освящения храма преподобного Серафима Саровского, построенного при выставочном комплексе "Экспоцентр" на западе Москвы.
Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий (в центре) во время церемонии освящения храма преподобного Серафима Саровского, построенного при выставочном комплексе "Экспоцентр" на западе Москвы.
3 из 7
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкИдея построить храм родилась еще в 2004 году у генерального директора "Экспоцентра" Малькевича Владислава Леонидовича (на фото в центре). Храм построен на средства, заработанные коллективом компании. В "Экспоцентре" считают, что "людям, живущим в круговерти, в сжатом режиме – некуда прийти, негде осмыслить, что и как делается в их бизнесе". Представителям компании "хотелось бы, чтобы люди в храме имели возможность подумать не только о своих коммерческих перспективах, но и о духовной стороне того, чем занимаются деловые люди".
Идея построить храм родилась еще в 2004 году у генерального директора "Экспоцентра" Малькевича Владислава Леонидовича (на фото в центре). Храм построен на средства, заработанные коллективом компании. В "Экспоцентре" считают, что "людям, живущим в круговерти, в сжатом режиме – некуда прийти, негде осмыслить, что и как делается в их бизнесе". Представителям компании "хотелось бы, чтобы люди в храме имели возможность подумать не только о своих коммерческих перспективах, но и о духовной стороне того, чем занимаются деловые люди".
4 из 7
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПри строительстве храма были и проблемы. В частности, когда купол храма уже покрыли сусальным золотом, через некоторое время – это было весной, когда была наледь – обнаружили, что золото сходит. Но в "Экспоцентре" понимали, что нужно довести до конца. Подрядчик, который обычно задавал много вопросов и был против переделов, в этот раз сам согласился все сделать. Потом оказалось, что произошло нарушение технологии, и все переделали.
При строительстве храма были и проблемы. В частности, когда купол храма уже покрыли сусальным золотом, через некоторое время – это было весной, когда была наледь – обнаружили, что золото сходит. Но в "Экспоцентре" понимали, что нужно довести до конца. Подрядчик, который обычно задавал много вопросов и был против переделов, в этот раз сам согласился все сделать. Потом оказалось, что произошло нарушение технологии, и все переделали.
5 из 7
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкХрам - новодел, на новом месте, но соответствует канонам храма, какие строили на Руси в 15 веке.
Храм - новодел, на новом месте, но соответствует канонам храма, какие строили на Руси в 15 веке.
6 из 7
© Фото : Александр Болмасов Храм Серафима Саровского - белокаменный, как древняя Москва. Специально для его строительства подбирали карьер, наносили на камень специальное покрытие, чтобы он не портился, не впитывал влагу.
Храм Серафима Саровского - белокаменный, как древняя Москва. Специально для его строительства подбирали карьер, наносили на камень специальное покрытие, чтобы он не портился, не впитывал влагу.
© Фото : Александр Болмасов
7 из 7