Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пост мониторинга Амура начал работу у села Владимировка Еврейской АО

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю / Перейти в фотобанкВзятие проб воды в реке Амур
Взятие проб воды в реке Амур
"Отобранные пробы специалисты отправят на исследование в лабораторию краевого центра мониторинга в Хабаровске. Пост в селе Владимировка будет работать до 16 августа", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

ХАБАРОВСК, 12 авг - РИА Новости, Лариса Докучаева. Специалисты краевого управления ГО и ЧС в четверг приступили к отбору проб из Амура в районе села Владимировка Еврейской АО, это второй пост мониторинга, организованный для обнаружения возможных загрязнений от бочек с химикатами, смытых паводком в Китае, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Более 7 тысяч бочек с химикатами были смыты паводком 28 июля в приток Амура - реку Сунгари в китайской провинции Цзилинь. По сообщению китайской стороны, почти все бочки извлечены из воды и опасности для РФ нет. С 9 августа специалисты МЧС и Дальневосточного УГМС отбирают фоновые пробы воды у села Нижнеленинское Еврейской АО - ближайшего российского населенного пункта к устью Сунгари. По результатам исследований первых проб, нехарактерных загрязнений для Амура в воде не обнаружено.

"Отобранные пробы специалисты отправят на исследование в лабораторию краевого центра мониторинга в Хабаровске. Пост в селе Владимировка будет работать до 16 августа", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что превышения допустимых норм по pH, хлору, аммонитам и фенолу в отобранных ранее у села Нижнеленинское пробах воды не обнаружено.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала