Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по футболу проведет первую игру с Диком Адвокатом

Товарищеская игра между футбольными сборными России и Болгарии, которая станет первой для голландца Дика Адвоката на посту главного тренера российской национальной команды, пройдет в среду, 11 августа, в Санкт-Петербурге.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Товарищеская игра между футбольными сборными России и Болгарии, которая станет первой для голландца Дика Адвоката на посту главного тренера российской национальной команды, пройдет в среду, 11 августа, в Санкт-Петербурге.

Этот матч был перенесен в город на Неве из Москвы из-за неблагоприятной экологической обстановки в российской столице.

Адвокат стал главным тренером сборной России в мае 2010 года, сменив на этом посту своего соотечественника Гуса Хиддинка. Назначение голландца было сопряжено с определенным негативным фоном вокруг него: получив предложение от Российского футбольного союза (РФС), Адвокат разорвал действующий контракт с бельгийской федерацией футбола.

Встреча с Болгарией станет фактически первой и последней проверкой готовности сборной России к отборочному циклу чемпионата Европы-2012. Соперниками россиян в борьбе за путевку в финальный турнир Евро-2012 будут сборные Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры. Стартовый матч россияне проведут 3 сентября в гостях с Андоррой, а 7 сентября на своем поле встретятся с главным конкурентом в борьбе за первое место в группе, участником чемпионата мира-2010 сборной Словакии.

Предыдущий контрольный матч сборная России провела более пяти месяцев назад, в марте сыграв вничью с Венгрией на выезде - 1:1.

Дик Адвокат вызвал на матч с Болгарией 20 футболистов, среди которых оказалось семь игроков, хорошо известных тренеру по работе с "Зенитом": защитник Александр Анюков, хавбеки Владимир Быстров, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Роман Широков, динамовец Игорь Семшов, в прошлом году игравший в питерской команде, и форвард Андрей Аршавин, ныне выступающий за лондонский "Арсенал".

Кроме того, участниками "первого призыва" Адвоката стали вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), защитники Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Денис Колодин ("Динамо"), полузащитники Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Алан Дзагоев (ЦСКА), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), нападающие Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Правда, уже после первого дня сбора Быстров и Денисов из-за различных повреждений покинули расположение сборной. А участие Аршавина в матче пока под вопросом из-за травмы.

Сборная Болгарии сыграет с россиянами в составе, близком к оптимальному: в команду вызваны полузащитник английской "Астон Виллы" Стилян Петров, хавбек "Болтона" Мартин Петров и нападающий итальянской "Пармы" Валери Божинов. Правда, команде не сможет помочь форвард английского "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов.

Первое пришествие Адвоката в Россию ознаменовалось чередой крупных успехов на клубном уровне. "Зенит" под руководством "Маленького генерала" в 2007 году стал чемпионом России, а в 2008-м выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, причем во встрече за звание сильнейшей команды Европы был повержен титулованный "Манчестер Юнайтед". Однако голландец покинул команду отнюдь не на волне успеха - в августе 2009 года руководство клуба разорвало контракт с тренером из-за неудачного выступления в чемпионате России.

Встреча сборных России и Болгарии начнется в 19.00 мск.

Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала