Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшие парки Москвы в жару и смог временно не работают

"По распоряжению, поступившему из городской администрации, наш парк не работает для посетителей. На выходных парк не функционировал", - сказал представитель ЦПКиО им. Горького. В свою очередь, представитель Измайловского парка культуры и отдыха рассказал, что у них в выходные дни были закрыты аттракционы. По словам директора ПКиО "Сокольники", в минувшие выходные в парке также был отменен ряд культурно-развлекательных мероприятий из-за неблагоприятных условий, также для посетителей были закрыты теннисные корты.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Ряд основных городских парков культуры и отдыха в Москве закрыты для посетителей или ограничили работу во время аномальной жары и смога, сообщили РИА Новости в понедельник представители парков.

Аномальная жара, на целых десять градусов превышающая норму, держится в Москве уже около двух месяцев. За лето в столице побито уже около 20 рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум - плюс 38,2 градуса. Синоптики обещают москвичам, что ослабление жары начнется со вторника. Но еще сильнее горожане страдают от дыма горящих в Подмосковье торфяников. В понедельник содержание угарного газа в воздухе вдвое превышает ПДК, также превышены нормы содержания взвешенных частиц, оксида и диоксида азота. Помимо прочих мер защиты от вредных продуктов горения, "Мосэкомониторинг" рекомендует москвичам как можно реже выходить на открытый воздух.

"По распоряжению, поступившему из городской администрации, наш парк не работает для посетителей. На выходных парк не функционировал", - сказал представитель ЦПКиО им. Горького.

В свою очередь, представитель Измайловского парка культуры и отдыха рассказал, что у них в выходные дни были закрыты аттракционы.

По словам директора ПКиО "Сокольники", в минувшие выходные в парке также был отменен ряд культурно-развлекательных мероприятий из-за неблагоприятных условий, также для посетителей были закрыты теннисные корты.

"Парк представляет собой открытую местность, поэтому запретить людям посещать наш парк невозможно. Вполне естественно, что из-за смога не работают аттракционы, но в любом случае на них сейчас нет спроса. Так как не пускать на территорию парка посетителей невозможно, нам остается вносить коррективы в культурно-развлекательную программу", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала