Рейтинг@Mail.ru
Кофе-брейк - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кофе-брейк

Читать ria.ru в

Несколько интересных фактов: для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна, кофе имеет более двух тысяч ароматов, а в кофейной индустрии работает свыше 25 миллионов человек по всему миру.

© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваРодиной самого популярного напитка в мире, который сейчас ежедневно пьется сотнями миллионов чашек, считается Эфиопия, где довольно невзрачные деревья начали возделывать около двух тысяч лет назад.
Кофе-брейк
Родиной самого популярного напитка в мире, который сейчас ежедневно пьется сотнями миллионов чашек, считается Эфиопия, где довольно невзрачные деревья начали возделывать около двух тысяч лет назад.
1 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваТам этот напиток получил свое название - по имени Кафы, горной провинции на юго-западе страны, - но еще не родился. Эфиопы жевали ягоды сырыми.
Кофе-брейк
Там этот напиток получил свое название - по имени Кафы, горной провинции на юго-западе страны, - но еще не родился. Эфиопы жевали ягоды сырыми.
2 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваПервую чашку кофе сварили по другую сторону Красного моря, в Йемене, скорее всего, в середине первого тысячелетия новой эры, когда эта страна находилась под властью Эфиопии. И уже к XIII веку кофе приобрел для арабов религиозное значение.
Кофе-брейк
Первую чашку кофе сварили по другую сторону Красного моря, в Йемене, скорее всего, в середине первого тысячелетия новой эры, когда эта страна находилась под властью Эфиопии. И уже к XIII веку кофе приобрел для арабов религиозное значение.
3 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваЙемен оставался единственным производителем кофе до начала XVII века. Кстати, поставки зерен во внешний мир шли через порт Мокка, давший свое имя лучшим сортам кофе. А вот вывозить саженцы было запрещено под страхом смертной казни.
Кофе-брейк
Йемен оставался единственным производителем кофе до начала XVII века. Кстати, поставки зерен во внешний мир шли через порт Мокка, давший свое имя лучшим сортам кофе. А вот вывозить саженцы было запрещено под страхом смертной казни.
4 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваЛишь в 1616 году молодой торговец Голландской Ост-Индской компании Питер фан дер Брук успешно выкрал в Йемене несколько саженцев кофе и доставил стратегический товар в теплицы Амстердамского ботанического сада. Оттуда кофе попал сначала на Цейлон, а затем на Яву.
Кофе-брейк
Лишь в 1616 году молодой торговец Голландской Ост-Индской компании Питер фан дер Брук успешно выкрал в Йемене несколько саженцев кофе и доставил стратегический товар в теплицы Амстердамского ботанического сада. Оттуда кофе попал сначала на Цейлон, а затем на Яву.
5 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваТолько оттуда кофе попал сначала во французские колонии в Америке, а затем распространился по всему материку.
Кофе-брейк
Только оттуда кофе попал сначала во французские колонии в Америке, а затем распространился по всему материку.
6 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваНе менее увлекательно, чем история распространения кофе, и процесс его выращивания и изготовления.
Кофе-брейк
Не менее увлекательно, чем история распространения кофе, и процесс его выращивания и изготовления.
7 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваК примеру, кофейные деревья не любят слишком много солнца, и потому сверху их прикрывают вот такие гиганты.
Кофе-брейк
К примеру, кофейные деревья не любят слишком много солнца, и потому сверху их прикрывают вот такие гиганты.
8 из 14
© РИА Новости / Михаил ЦыгановЭтапы жизни кофейного плода: ягода, необжаренное и обжаренное зерно, молотый кофе.
Кофе-брейк
Этапы жизни кофейного плода: ягода, необжаренное и обжаренное зерно, молотый кофе.
9 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваНа горной плантации Лосари в центральной части индонезийского острова Явы до сих пор можно увидеть все стадии производства кофе: от прививки ростков старого дерева на молодой ствол до старинных деревянных станков для молки.
Кофе-брейк
На горной плантации Лосари в центральной части индонезийского острова Явы до сих пор можно увидеть все стадии производства кофе: от прививки ростков старого дерева на молодой ствол до старинных деревянных станков для молки.
10 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваИ все эти процессы требуют самого настоящего творчества.
Кофе-брейк
И все эти процессы требуют самого настоящего творчества.
11 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваПри обжаривании, например, во вращающемся над живым огнем барабане с зернами проходят около полутора тысяч различных химический реакций.
Кофе-брейк
При обжаривании, например, во вращающемся над живым огнем барабане с зернами проходят около полутора тысяч различных химический реакций.
12 из 14
© РИА Новости / Михаил Цыганов и Екатерина КузнецоваИ получить в результате приемлемый итог...
Кофе-брейк
И получить в результате приемлемый итог...
13 из 14
...позволяет лишь природный талант.
14 из 14
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала