Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожарная ситуация хуже всего под Нижним Новгородом, Кировом и Москвой

"Ситуация с природными пожарами на территории Российской Федерации остается сложной, но наметилась тенденция к улучшению обстановки", - сообщила в воскресенье журналистам начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. МЧС России отмечает тенденцию к улучшению ситуации с природными пожарами в России: полностью потушены очаги возгораний в Татарстане и Ульяновской области, нет действующих пожаров в Тульской и Белгородской областях. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Нижегородской области, Кировской и Московской областях.

"Ситуация с природными пожарами на территории Российской Федерации остается сложной, но наметилась тенденция к улучшению обстановки", - сообщила в воскресенье журналистам начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

В частности, по состоянию на 09.00 мск, полностью потушены пожары в Татарстане и Ульяновской области. В Мордовии за сутки число потушенных пожаров в 4,5 раза превысило количество возникших очагов. "В республике за сутки возникло только пять природных пожаров, а было ликвидировано 23", - уточнила представитель МЧС. Сейчас в Мордовии действует 10 очагов пожаров.

Улучшается ситуация в ряде субъектов Центрального федерального округа. "Нет действующих пожаров в Тульской и Белгородской областях, в Липецкой и Тамбовской областях - всего лишь по одному пожару, в Ивановской - два", - сообщила Андрианова. Кроме того, улучшилась и ситуация во Владимирской области, где за сутки пожаров возникло меньше, чем потушили - ликвидировано 8 очагов, возникло 5 и сейчас действует три очага пожара.

По данным МЧС, наиболее сложная обстановка сохраняется в Нижегородской области, Кировской и Московской областях. Так, в Нижегородской области действует 76 пожаров, в Кировской - 49 и Московской области - также 49 очагов возгораний.

Тем не менее, в целом в Подмосковье удалось стабилизировать обстановку. "Благодаря круглосуточному режиму работы по тушению природных пожаров, применению новых технологий и средств пожаротушении, несмотря на невозможность применить из-за задымления авиацию, в Подмосковье удалось переломить ситуацию", - подчеркнула представитель МЧС.

За сутки в Московской области было ликвидировано 28 пожаров, в то время как возникло 26. "Сейчас в Подмосковье действует 49 очагов природных пожаров на общей площади 210 гектаров, 35 из них - лесные и 14 - торфяные", - сообщила Андрианова.

Общая группировка сил и средств по тушению пожаров в области составляет почти 12 тысяч человек, привлечено 2,2 тысячи единиц техники. Всего в ПФО и ЦФО борьбу с огнем ведут более 48 тысяч человек, привлечено более 28 единиц техники.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала