Эксперт общественного движения "Потребители.ру" Роман Гайдашов рассказал РИА Новости, как правильно выбрать мясо в жару. По его словам, реализация мясного товара должна проводиться из закрытых витрин, температура внутри которых не должна превышать 4 градусов тепла. Первое, на что должен обратить покупатель при выборе этого продукта – запах и цвет.
"Мясо должно быть упругим и при надавливании быстро восстанавливать форму, не должно быть никаких подтеков. Оно должно быть однородного цвета, чем светлее свинина или говядина, тем лучше", - сказал РИА Новости эксперт.
Ярко-красный цвет свидетельствует о том, что мясо старое. Жировая прослойка должна быть белая или светло-кремовая. Если запах продукта резкий и неприятный, покупать его нельзя. В этом случае нужно спросить у продавца разрешительную документацию.
Ветеринарная справка выдается только на пять дней, однако, в жаркую погоду, желательно, чтобы проверка мясной продукции проводилась за два-три дня до реализации", - рассказал Гайдашов.
Специалисты советуют не покупать мясную продукцию у частников и на необорудованных рынках, так как это может привести к серьезным последствиям.