Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы должны съехать из школ на следующей неделе, заявил Фурсенко

Погорельцы, потерявшие жилье во время лесных пожаров, должны покинуть школы и интернаты, в которых они размещаются, в течение следующей недели, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в пятницу журналистам.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Погорельцы, потерявшие жилье во время лесных пожаров, должны покинуть школы и интернаты, в которых они размещаются, в течение следующей недели, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в пятницу журналистам.

По последним данным Минздравсоцразвития, всего охвачены пожарами 22 субъекта РФ. По данным субъектов Российской Федерации особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным Минрегиона, пожары уничтожили в России более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек. Больше всего сгорело домов в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях.

"Многие спасенные погорельцы разместились в школах и интернатах. У нас есть договоренность, что не позже, чем на следующей неделе, все школы и интернаты будут освобождены. В них будет проведен косметический ремонт с тем, чтобы школы были готовы встретить детей 1 сентября", - сказал Фурсенко.

На встрече в пятницу с премьером РФ Владимиром Путиным министр сообщил, что на сегодня в России сгорели всего две школы, обе в Рязанской области - в Криушах на 65 человек и в селе Ласковое на 13 человек. Всех детей эвакуировали, никто не пострадал. В остальных местах школы удалось отстоять - например, 120-местную школу в селе Верхняя Верея в Нижегородской области, которое выгорело практически полностью.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала