Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние пилотов разбившегося в Забайкалье Су-25 удовлетворительное

© РИА НовостиШтурмовик Су-25. Архив
Штурмовик Су-25. Архив
Пилоты потерпевшего в пятницу аварию в Забайкальском крае самолета Су-25 УБ обнаружены, их состояние - удовлетворительное, на земле жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Пилоты потерпевшего в пятницу аварию в Забайкальском крае самолета Су-25 УБ обнаружены, их состояние - удовлетворительное, на земле жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

"Сегодня в 07.30 мск при выполнении плановых полетов в примерно 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь потерпел аварию самолет Су-25 УБ. Экипаж самолета катапультировался. Состояние пилотов удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Минобороны и Главного командования ВВС.

Последняя авария штурмовика Су-25 произошла в марте 2008 года в Приморском крае. Катастрофа произошла рано утром 20 марта при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка, в 143 километрах от Владивостока. Тогда пилот погиб.

Последний раз военные самолеты разбивались в Забайкалье в 2008 году - 17 октября в 100 километрах от Читы разбился истребитель МиГ-29. Пятого декабря в этом же районе разбился такой же самолет. В первом случае обошлось без жертв, во втором погиб заместитель командира авиационной эскадрильи, подполковник Валерьян Кокорев. В обоих случаях самолеты разбились по техническим причинам. Возбужденные по фактам катастроф уголовные дела были прекращены.

Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета - 975 километров в час.

На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением. Специалисты отмечают хорошие маневренные и взлетно-посадочные характеристики Су-25.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала