Пресс-конференция, посвященная презентации книги шеф-повара российского Белого дома Анатолия ГАЛКИНА, в которой автор раскрыл секреты кремлевской кухни. Журналисты узнали о том, какие блюда подавались к столу советских генсеков, почему приготовление щей для Сталина занимало не менее трех суток, что предпочитал президент СССР Михаил Горбачев и почему президент России Борис Ельцин больше всего любил соленые огурчики. Также автор книги рассказал о том, какие требования предъявляются к рациону первых лиц государства и важных гостей Белого дома, кто осуществляет контроль за меню правительственных чиновников. На глазах у журналистов Анатолий Галкин приготовил яичницу "по-кремлевски" и продемонстрировал процесс приготовления освежающего коктейля, который в жаркую погоду принято готовить для официальных делегаций, посещающих российский Белый дом.
14:00 05.08.2010
(обновлено: 10:30 29.02.2020)