Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет МЧС спас рязанскую деревню от пожара

Читать ria.ru в
"Минувшей ночью возник новый очаг возгорания у села Долгинино Рязанского района. При тушении пожара был использован самолет МЧС России ИЛ-76, сбросивший очаг возгорания 40 тонн воды", - рассказал сотрудник пресс-службы губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

РЯЗАНЬ, 5 авг - РИА Новости. Решающую роль в тушении природного пожара  у села Долгинино Рязанского района сыграл самолет Ил-76 МЧС России, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

"Минувшей ночью возник новый очаг возгорания у села Долгинино Рязанского района. При тушении пожара был использован самолет МЧС России ИЛ-76, сбросивший очаг возгорания 40 тонн воды. В числе других принятых мер это  помогло не допустить распространения огня на села Долгинино и Мурмино. Локализация пожара продолжается2, -  рассказал собеседник агентства.

По его словам, губернатор поручил усилить группировку людей и техники, задействованную на борьбе с огнем, и перераспределить силы в соответствии с оперативной обстановкой.

"В настоящее время в работах по локализации пожара у Долгинино и Мурмино задействовано уже два самолета Ил-76 МЧС России, способные поднять 40 тонн воды каждый. В четверг они уже совершили пять вылетов к этому очагу возгорания. В течение дня планируется сделать еще 15 вылетов, в том числе, в Клепиковский район и в Окский биосферный заповедник", - заключил сотрудник пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала