Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исламисты взяли ответственность за инцидент с японским танкером

Согласно заявлению исламистов из группировки "Бригады Абдуллы Аззама", в прошлую среду, 28 июля, после полуночи их товарищ взорвал себя на борту танкера M. STAR, находившегося в Ормузском проливе между ОАЭ и Оманом, передает агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Исламистская группировка, связанная с Аль-Каидой взяла на себя ответственность за ЧП, произошедшее неделю назад на борту японского нефтяного танкера в Ормузском проливе, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на интернет-сайт радикальной организации.

Согласно заявлению исламистов из группировки "Бригады Абдуллы Аззама" (Brigades of Abdullah Azzam), в прошлую среду, 28 июля, после полуночи их товарищ взорвал себя на борту танкера M. STAR, находившегося в Ормузском проливе между ОАЭ и Оманом.

Как отмечает агентство, сейчас не возможно подтвердить или опровергнуть это заявление.

Зарегистрированный на Маршалловых островах танкер M. STAR, водоизмещение которого составляет около 160 тысяч тонн, а длина - 333 метра, следовал в японский порт Тиба примерно с 270 тысячами тонн нефти на борту. Экипаж судна состоял из 16 филиппинцев и 15 индийцев, граждан Японии на борту не было.

Как передавали СМИ, "один из членов экипажа увидел на горизонте свет, после чего произошел взрыв в задней части судна".

Сообщалось, что в результате инцидента один член команды танкера получил легкое ранение в руку.

Возгорания или утечки нефти, перевозимой в центральной части судна, при этом не произошло. Движение судов из-за инцидента нарушено не было.

Танкер прибыл в порт Эль-Фуджайра, где портовая администрация должна была оценить масштабы повреждений и попытаться установить причину инцидента. В прошлую среду ее представитель заявил, что судно ударила одиночная гигантская волна, а доказательства взрыва на борту, о котором ранее говорилось, обнаружены не были.

Однако, по данным компании-судовладельца, танкер мог подвергнуться атаке, в том числе обстрелу из ручного гранатомета.

Компания наняла "специалиста по военным нападениям" для того, чтобы он помог установить причину происшествия с танкером.

Представители министерства обороны Японии сообщили, что случаев пиратских нападений на суда в Ормузском проливе зафиксировано практически не было, собственными силами добраться до пролива сомалийские пираты не могут.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала