Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за задымления авиация МЧС не может тушить пожары под Владимиром

Сильное задымление не позволяет использовать авиацию МЧС для тушения лесных пожаров во Владимирской области, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС. Сейчас во Владимирской области зафиксированы 11 очагов низовых пожаров общей площадью более 2 тысяч гектаров.

ВОРОНЕЖ, 3 авг - РИА Новости. Сильное задымление во вторник не позволяет использовать авиацию МЧС для тушения лесных пожаров во Владимирской области, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

"Сильное задымление от лесных пожаров на территории всей Владимирской области во вторник не позволяет использовать для борьбы с огнем авиацию МЧС", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в понедельник вертолет Ми-8 и самолет Ан-2 совершали воздушную разведку. Во вторник к работе на тушении пожаров готовы вертолеты Ми-8 и Ми-26, а также Ил-76, однако из-за задымления спасатели тушат огонь с земли.

"Наземных сил и средств достаточно для борьбы с огнем", - подчеркнула сотрудница ведомства, сообщив, что в тушении пожаров участвуют около 1,1 тысячи человек и около 300 единиц техники.

Сейчас во Владимирской области зафиксированы 11 очагов низовых пожаров общей площадью более 2 тысяч гектаров в Собинском, Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском и Петушинском районах.

Из Москвы во Владимирскую область прибыли 15 водно-поливочных машин, которые направлены в Меленковский район.

В ближайшее время в регион дополнительно прибудут из Красноярска самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

Рекомендуем
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 имени Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
В России за сутки коронавирус выявили у 8371 человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала