Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС купит 8 самолетов Бе-200 за 1 млрд руб каждый для тушения пожаров

"Мы планируем создать три больших эскадрильи - на Дальнем Востоке, в Сибири, в Центральной части России, в которых будут не только Бе-200, но и вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32", - сообщил журналистам в понедельник глава МЧС Сергей Шойгу.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. МЧС России планирует закупить восемь самолетов-"амфибий" Бе-200 в течение ближайших 2,5 лет, сообщил журналистам в понедельник глава МЧС Сергей Шойгу.

"Принято решение о выделении средств на закупку восьми самолетов Бе-200, заказ будет размещен в ближайшее время", - сказал Шойгу.

По его словам, цена одного самолета - около 1 миллиарда рублей.

"Мы планируем создать три больших эскадрильи - на Дальнем Востоке, в Сибири, в Центральной части России, в которых будут не только Бе-200, но и вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32", - сказал Шойгу.

По его словам, эскадрильи будут работать не только на тушении лесных пожаров, но и при ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций, в частности, на железнодорожном транспорте. Шойгу добавил, что в этом году будет завершена подготовка всех посадочных площадок под базирование вертолетов у трассы следования скоростных поездов "Сапсан" на направлении Москва - Санкт-Петербург.

Шойгу также сообщил, что на будущее принято решение оснастить вертолеты Минобороны и МВД Ми-26, Ми-9 и Ка-32 выливными устройствами, а также обучить их экипажи на базе МЧС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала