Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания об экстрадиции Чичваркина в Лондоне отложены до сентября

© РИА Новости / Елена Пахомова / Перейти в фотобанкРоссийский бизнесмен Евгений Чичваркин в Вестминстерском суде в Лондоне
Российский бизнесмен Евгений Чичваркин в Вестминстерском суде в Лондоне
Слушания по делу об экстрадиции в РФ экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены с понедельника на 13 сентября текущего года, передает корреспондент РИА Новости.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Слушания по делу об экстрадиции в РФ экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены с понедельника на 13 сентября текущего года, передает корреспондент РИА Новости.

Представитель суда сказала РИА Новости, что решение о переносе слушаний было принято еще 21 июля, однако причины этого не назвала.

Чичваркин, которого в России обвиняют в причастности к похищению человека, с 2008 года находится на территории Великобритании.

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск, а Генеральная прокуратура РФ направила в июне 2009 года в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

Магистратский суд лондонского района Вестминстер 22 сентября и 1 декабря прошлого года провел предварительные слушания с участием Чичваркина, его адвокатов и сотрудников Королевской прокурорской службы Великобритании, представляющей интересы Генпрокуратуры РФ.

Сторона обвинения рассматривает дело исключительно как уголовное, в то время как защита намерена строить свою линию исходя из того, что подсудимый может преследоваться властями РФ по политическим мотивам и ему может угрожать несправедливый суд.

Дело Чичваркина является не первым громким разбирательством с участием россиян, экстрадиции которых требуют власти РФ. Ранее британский суд рассматривал подобные запросы в отношении других российских граждан: бизнесмена Бориса Березовского, эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, бывших сотрудников ЮКОСа и других. Однако пока ни одно из громких дел не закончилось в пользу России. Слушания по каждому из них длились по нескольку недель, а то и месяцев.

Чичваркин сейчас находится на свободе под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов, внесенный ранее. У него конфискован документ для заграничных поездок, и он обязан явиться в суд для рассмотрения дела в назначенное время.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала