Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Останавливающимся в Нью-Йорке туристам запретили арендовать квартиры

Отныне гости Большого яблока, приехавшие в Нью-Йорк, к примеру, на неделю, не могут зайти в агентство недвижимости и попросить подыскать им дешевое жилье на этот срок. Единственный вариант - остановиться в отеле, со всеми вытекающими финансовыми последствиями. Впрочем, одна законодательная лазейка осталась.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Большой сюрприз преподнес туристам губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон, подписавший закон о запрете аренды жилья в Большом яблоке на срок менее 30 дней. Это означает, что отныне "скоротечные" гости Нью-Йорка, приехавшие в город, к примеру, на неделю, не могут зайти в агентство недвижимости и попросить подыскать им дешевое жилье на этот срок. Единственный вариант - остановиться в отеле, со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями.

Новое законодательство, тем не менее, оставляет небольшую лазейку для владельцев апартаментов, позволяя им сдавать не всю квартиру, а ее часть, например одну комнату. При этом хозяин должен оставаться жить в этой же квартире.

Легальными также остаются варианты обмена квартирами на период отдыха. Это означает, что житель Нью-Йорка может предоставить тому же жителю Орландо свое жилье в обмен на апартаменты во Флориде. Такая сделка будет считаться легальной, если она не будет подразумевать совершения каких-либо денежных операций.

Как сообщает электронное издание eturbonews.com, Нью-Йорк стал третьим туристическим направлением после Парижа и гавайского острова Мауи, где туристы не могут расквартироваться с меньшими затратами, чем тем, на которые придется пойти при заселении в отель.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала